温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
无人小岛落日下的奇观 遮天蔽日的蝙蝠齐飞
bcbay.com  18-10-10 19:56  倪磊楚

  在科莫多公家公园周边不远的地方,有一个蝙蝠岛,取这个名字含义很简单:这里每天日落时分,都会有大片大片的蝙蝠从这个岛上飞出,向另一个岛屿飞去。由于这里蝙蝠的体型巨大,数量一多,便有遮天蔽日之态,非常的壮观。

  我们早早的将船开到了这里等待,却发现这个岛的附近早已经停泊了很多船只,大大小小,各种各样,都是跟我们一样,等着观看这幅奇景的游客。关掉游艇的动力,任凭它在海上随着破浪起伏,而我们所需要做的只是耐心的等待。

  从航拍图中可以看到,蝙蝠岛跟周边岛屿不一样,它上面生长着茂密的红树林,将整个岛屿布满,这大概是它能够成为这么多蝙蝠们的家的原因吧。

  等待的过程是漫长的,未知也是让人心难安的,但是这美丽的海上落日,却是美丽的。

  夕阳总是在不经意间到来,前一秒还散发着灼热,下一秒就只剩下暮沉的暖黄,天空也随之变换颜色,波浪起伏的海平面上,也被这种温暖的颜色所铺满。远处的群山在暮霭沉沉之中,变成一道道浅浅的影子,那些漂在海面的游船,是广阔天地间的一粒粒棋子,铺在这棋盘之上。

  虽日太阳越来越低,时间越走越远,我已经开始担忧起来今天是否还能见到这样的奇观,船员却对我说,肯定会有的,每天都会看见,只需要再稍微的等一会儿。

  大概七点钟的样子,夜色已经越来越浓,我的心也越来越沉,今天可能要失望而归了。这时候旁边的小伙伴却开始大叫:开始了!

  我抬头望去,桔红色的天空下,整座蝙蝠岛已经只剩一个剪影,而在那些变成黢黑的红树林上方,开始有一个个小小的黑影浮现,然后这些黑影煽动着翅膀,滑翔着向我们飞来,最终从我们的头顶飞过,飘向远方。

  我连忙举起手中的相机,压住心中的激动,拍下这景观。旁边的船员却说,不要急,后面会越来越多。

  后面确实多了起来,但是,很遗憾的是天空也彻底的暗了下来,相机拍摄已经完全变得困难起来,很难将那种密密麻麻的场景拍出来,对不上焦 了...特别的遗憾。

  而且今天所见到的蝙蝠数量也没有特别特别多,船员说碰到多的时候,真的是遮天蔽日,整个天空都是呼啸声,想想这场面就够夸张的。

  心满意足的看完这奇景,漂在海面的船只都开始返航,大家在船上却没了交谈的心情,所有的心思都沉浸在刚才的画面中。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益