温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
你进不去的未开放区域 才是真正故宫
bcbay.com  18-09-13 20:08  雪灵谷

  自从北京故宫成为旅游风景区后,每天这里游人如织。故宫占地72万平方米,实在太大了,以至于很多人认为故宫都开放了。其实不然,据故宫博物院院长单霁翔表示,到2020年故宫开放区域将达到76%。

  目前,故宫至少有30%未开放区域。

  这是一组目前故宫未开放区域的照片,也许从中能看到故宫最初的样子。

  故宫有些区域未开放的原因有三:故宫工作人员办公区;修缮保护;其他用途,如消防器材的仓库等。

  图为一处不知名建筑,正在进行修缮。

  图为传心殿的东门。传心殿位于紫禁城东南隅的文华殿东侧,这是一组由长方形院落组成的祭祀性建筑,主要建筑有治牲所、景行门、传心殿。而传心殿里则设有皇师伏羲、神农、轩辕,帝师尧、舜,王师禹、汤、文、武的牌位。

  图为一处不知名的筒子路,供暖管道非常扎眼。

  图为治牲所。与景行门南北相对,这里曾是宰杀用于祭祀牲口的场所。

  图为传心殿东侧的小树林,草地里有着不知名的野花。

  图为雨花阁。故宫里最大的一座佛堂,这是一座藏传佛教的密宗佛堂。

  图为英华殿。位于紫禁城内廷外西路西北,这里是明清皇太后及后妃们的礼佛之地。

  图为梵宗楼。这是三开间卷棚歇山顶二层小楼,位于雨花阁西北墙角处,小楼一层供奉文殊菩萨,二层供奉大威德金刚。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
惨烈:父子俩当街拔刀互捅 父死儿重伤
加拿大永久关闭这移民项目 中国富豪移民梦破碎
“史上最美iPhone”来了 能带着游泳 有双卡双待
美人迟暮:温哥华邂逅王祖贤 网友:真接地气儿
加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...