温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
世界最"古怪"桥梁:车在水下行 船在半空游
bcbay.com  18-08-10 01:16  网易旅游

  今天就要给大家介绍五座令人啧啧称奇的桥梁,它们每一座都有自己不同的特色,有的船是在半空中游的、有的车在水底下行驶的、有的则是人在桥上蹦来跳去通行的。想想就感觉非常的有趣了,那么一起来看看是哪五座桥吧。

  第一座:马格德堡水桥。这座桥和我们想象中的桥大相径庭,普通的桥都是在水面上建造陆地,然而这座桥做大的作用则是导通两处水域之间的船只的通行,这是一座专门为了船修建的桥,也被称为是一条水路,这里很好的对于不同水域之间的船只的互相交流进行了水路的支持,这座水桥是不是很神奇呢?

  第二座:荷兰摩西桥。这座桥的历史就很久远了,它是上个世纪所修建的,传说当年修建这座桥的工人不小心把施工图纸拿反了,从而建立了一座倒过来的桥,是不是真的不得而知。然而,这座桥真的是跟其它桥的造型相反,它的整体都镶嵌在水里,人们好像是从水底经过一样。

  第三座:“断桥”。这座荷兰的桥并不是真正的断了,而是由于此处的地理位置实在不好进行桥梁的修建,需要耗费巨大的资源,所以,工程师就想到了水下建立隧道的方法,让这辆直接从水底通过,把水流架在桥之上,也是很有意思的。

  第四座:蹦床桥。这座桥真的是名副其实的蹦床了,它建立在浪漫巴黎的塞纳河上,由巨大的蹦床所构成,从这里通过的行人都是蹦蹦跳跳的往前走,乍一看,每个人都充满了乐趣,让过桥这一件有些无趣的事情变得丰富多彩。

  第五座:乌拉圭拉古纳加尔松桥。这座桥就赢在外形的特殊上,这座桥不是笔直的通往对岸,而是在中间的部分,绕了一个巨大的圆圈,据说是为了减缓从此处经过的车辆的速度,避免事故的发生,毕竟桥的距离较长,容易使人分神。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
官方“撤退令”!所有沙特留学生需在4周内离境
那个惹得沙特驱逐加拿大大使的女人是谁
中国留学生消失9天 竟因买咖啡时被移民局逮捕
小土豆遭众人唾弃?数据打了这些人的脸
人权?特鲁多已将加拿大拖入万丈深渊