温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
漫步古街小巷 寻找最美的河内
bcbay.com  18-07-11 23:41  太平洋时尚网

  还剑湖

  位于老街区的中心位置,是河内的地标。还剑湖岸边伴有笔塔、和风塔、水榭等古建筑,水中有玉山祠、栖旭桥、镇波亭和龟塔等胜迹点缀,是河内第一风景区。

  三十六行街

  这里是越南最热门的商业街,街道错综复杂,每条街的东西都是“各司其职”,基本只卖同一行业品种的商品,比如鞋商街、帽商街、银商街、皮革街、炊具街等等,每条街都能找到很有特色的工艺品店,这里绝对是买伴手礼的绝佳去处。

  三十六行街

  三十六行街的各种手工艺品、旅游纪念品几乎是全越南最便宜的,品种也很齐全。

  河内大教堂/圣约瑟夫大教堂

  圣若瑟大教堂又名河内大教堂,是河内最古老的教堂,据说是仿巴黎圣母院兴建而成,具有中世纪古风,也是河内很具代表性的法式建筑。 虽然外表看来有点斑驳,但教堂内部装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,和方形的塔楼,都很有看头。

  胡志明纪念堂

  位于河内的天安门广场主体位置,天安门广场两侧是展开的巨大境内观礼台,两侧伸展开巨大的观礼台。半个世纪前,胡志明在这里宣读了“独立宣言”,建立了越南民主共和国。夜色中的胡志明陵与白日所见迥然不同:前者肃穆、宁静;后者博大、宽广。走进陵墓,胡志明的遗体安放在水晶棺中,保存完好。

  河内西湖

  河内西湖在越南的名声和杭州西湖在我国差不多,身为河内最大的湖泊,它享有“河内最美的风景区”的美誉,从古代起,历朝历代的帝王将相都热衷在西湖湖畔兴建住宅或是别墅,因此这里的古代建筑也是特别的多。

  河内西湖

  西湖湖面荡漾的游艇,湖边飘拂的丝丝绿柳,青年路上盛开的鲜花,熙熙攘攘的游客和来往行人,都为河内这座城市增添了绚丽的色彩与活泼的生气。天气晴朗时,游人漫步堤上,可以看到远处淡蓝色的伞园山。

  文庙

  河内文庙是一座典型的中国式建筑,与国内很多地方的文庙如出一辙。文庙现有建筑大部分是17世纪李朝建造,占地26000多平方米,坐北朝南。大拜堂正中高悬着一块写有“万世师表”四个大字的汉字匾额,匾上注明是“康熙御书”。正殿内设有孔子供桌,两侧奉祀中越两国先儒。每年春节,文庙总是要举行几天十分隆重的祭祀活动,还要举行书法、下棋、吟诗、斗鸡、斗鸟等文化娱乐活动。如果你刚好这时候到河内,一定不要忘记去看看哦。

  河内歌剧院

  河内歌剧院是法国殖民越南时时期的重要建筑表征之一,这个参照新巴洛克风格的巴黎歌剧院的建筑所盖的歌剧院,爱奥尼亚式的圆柱和灰色石版砖的建材都是由法国运到越南的,可看出法国当时欲将越南重建的决心。经过十年的建造,终于在1911年开幕的歌剧院,一直到1945年Viet Minh在歌剧院的阳台发动八月革命,都被认为是法国在殖民地的文化与建筑艺术的骄傲。

  河内歌剧院

  河内歌剧院并没有开放给大众参观,想要一赌剧院内的风采,得买张票入内看表演才行。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
星巴克疯了!向人类百余年的习惯宣战
加拿大央行再搞大动作!加币暴涨至6个月新高
降压药致癌!加拿大紧急召回 源头在中国药厂
加拿大央行时隔半年再次加息!上调至1.5%