温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
新疆最美湿地之一 这片草原上有一个天鹅保护区
bcbay.com  18-07-08 20:46  搜狐旅游

  夏季避暑,南方的小伙伴又开始羡慕北方了,特别是东北和西北地区,是天然的避暑胜地,温差大,早晚都是非常凉爽的。夏季去草原也是不少游客的选择。

  说到草原一般都会去内蒙古,那里有传说中风吹草低见牛羊的美景。不过草原可不仅仅内蒙古才有,就在内蒙古的邻居新疆,也有不错的草原。

  巴音布鲁克草原位于新疆和静县,这片草原历史悠久,早在2000多年前就已经有人类活动了,现在依然是新疆最美的草原之一。

  巴音布鲁克在蒙古语中是“丰富的泉源”的意思,这里是高海拔地区,海拔大约2500米,是天山南麓最肥美的夏牧场。这片草原上居住着9个不同的民族,还有每年一度的草原那达慕盛会。

  清乾隆三十六年(1771年),蒙古的土尔扈特、和硕特等部落从俄国伏尔加河流举义东归,清政府特赐水草肥美之地给他们,将他们安置在巴音布鲁克草原一带定居。

  与别的草原不同,巴音布鲁克还有大片的沼泽,这些沼泽是由一个一个小的湖泊连接而成的,有一个美丽的名字-天鹅湖,这是我国第一个天鹅自然保护区。

  这片草原水草丰美,盛产着焉耆天山马、巴音布鲁克大尾羊、中国的美利奴羊和有“高原坦克”之称的牦牛,被誉为“草原四宝”。

  夏季是到巴音布鲁克旅游的最佳时间,草原上野花盛开,气候宜人,群山环抱牛羊成群,如果刚好赶上草原那达慕就更加壮观了。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大奇葩总理穿裤衩湖边跑步!身陷性骚扰丑闻
周立波还原被捕真相 遭同车唐爽及前任律师炮轰
唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这么做了