温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
建造30年未竣工 纯木质寺庙的壮美
bcbay.com  18-07-06 23:16  网易旅游

  真理寺,始建于1981年,是泰国乃至世界最大的全木质宫殿,位于春武里府挽拉蒙县。

  整座建筑为全木质结构,使用纯粹的红木和柚木作为原料,内部主要是以楔子、插销等精妙方式将架构聚合起来,是泰国建筑艺术的珍宝之作。

  在一些报道中,中部的真理寺通常与泰北的白庙相提并论。它们同样都是进入20世纪才开始建造的庙宇建筑,同样是由私人持续投入并推进,同样地至今未完成。

  不过与白庙相比,真理寺保留了更多属于建筑和风景本身的质朴和平和感。喜欢它的人,会不远万里前来膜拜。电影《澳门风云2》、《非凡任务》也曾在此取景。

  这座垂直高度将近105米的建筑矗立在海边,远远就能望到。静谧的寺庙和澎湃的海水交相呼应,一动一静间仿佛诉说着古老的传奇。

  走近寺庙,更会被它精美绝伦的造型和细腻生动的雕刻所震撼。每一个人物、每一个动作,甚至是每一个眼神和花纹,都栩栩如生、活灵活现。

  所以当你在此游览时,能看到一些匠人仍在聚精会神地进行雕刻工作。

  来往的游人、外部的喧嚣仿佛都和他们无关,手中的工具和木头好像才是他们的整个世界。

  他们看似是孤独的匠人,但信仰让他们的内心充实又丰盈。

  我们都在寻求真理的路上,它看似遥远,但或许早已深埋在心中。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失