温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
除了鸭血粉丝汤 南京还有哪些美味小吃?
bcbay.com  18-06-13 00:19  网易旅游

  对于南京人来说,最好吃的一碗鸭血粉丝汤,不在熙熙攘攘的闹市里,总藏在不经意间路过的巷口。

  第一次吃南京鸭油烧饼的人,有可能彻底颠覆对烧饼的味觉认知。这种用鸭油和制的酥烧饼,其选料、制作、火功、质量均很讲究,烧饼层次分明,入口又香又酥,余味久存。

  一笼汤包,一小碟醋,一碗蛋皮汤,咬个小口子卤子吸的刺溜刺溜响,那味道听起来就好吃。

  而汤包中的爱马仕——蟹黄汤包,蟹肉蟹油做出的汤包,一根吸管插上,汁混着蟹黄尽数入喉,汤清不腻鲜美无比。龙袍的汤包、鲁氏的汤包,实实在在的蟹黄汤包吃起来更过瘾!

  南京人爱吃鸭,身上几乎所有的部位都不放过。酱鸭头是一种独特的滋味,咋一看没有什么吃的,但除了鸭下巴,全部都是美味。香酥软烂的鸭头轻轻一嘬,浓郁的酱香溢满口腔,爱不释手,连手指都要吮上一遍才罢休。

  正宗的锅贴,煎的油一定要是菜籽油或豆油,这样煎出的锅贴色泽金黄,勾人食欲。

  赤豆元宵虽然哪里都有,但是南京土著却对这碗平常的赤豆元宵格外有感情。浓浓稠稠的一大碗,用红豆沙煮小元宵和莲子,再用藕粉勾芡,用“软糯香甜 “形容真是当之无愧!

  众多小吃当中,南京人最离不开的还是属这碗小馄饨!早上到小摊子一坐,热气腾腾的小馄饨端上来,一天的美好生活就开始了。

  南京皮肚面,作为南京的地标性食物,正确的吃法就是加一点红红的辣油,口味重的再来点儿醋,将十几种材料一起拌一拌。

  外地人闻风丧胆的活珠子和旺鸡蛋,爱它们的南京人倒是爱的如痴如醉。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
震惊:川普让特鲁多下地狱!加元暴跌
G7、上合两张照片刷屏全球 释放强烈信号
崔永元再爆猛料,加拿大930万豪宅属于谁
川普炮轰加拿大 前总理哈珀都坐不住了
房价太高有各种影响 但这个结果确实没想到