温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
世界各地的涂鸦墙 把艺术绘在墙上
bcbay.com  18-05-15 22:07  网易旅游

  纽约是城市涂鸦的发源地。

  其中最著名的可能要数这幅“胜利之吻”,那个见证了1945年二战胜利的黑白色照片,被巴西艺术家Eduardo Kobra绘在了曼哈顿的一面墙上。

  “胜利之吻”经典照片。

  欧洲许多城市都有大大小小的涂鸦墙,而其中最为著名的,当属柏林墙遗迹上的涂鸦了,它也是世界上最大的露天画廊。

  上世纪60、70年代,涂鸦从美国流行至欧洲时,西德这边许多才华横溢的涂鸦艺术家,在这面著名的墙上留下了自己的涂鸦痕迹。

  据说,当年柏林墙上涂鸦的面积至今仍是“世界之最”,长达20多公里墙面上满是涂鸦作品。

  霍西尔涂鸦巷是墨尔本这个城市文化艺术多元性的代表和象征,也是这个城市城市年轻活力的证明,更是人们对新事物和年轻人接纳包容的态度。

  霍西尔巷属于合法涂鸦区域,是可以任由街头艺术家来进行创作和挥洒的地方。巷子里的涂鸦更迭迅速,风格多样,其中还不乏令人称奇叫绝的作品。

  墨西哥帕丘卡区的一个小村落因为暴力冲突事件不断,当地政府决定要改头换面,他们邀请来涂鸦艺人,创作出大量壁画,希望这童话般的场景能够减轻当地的暴力犯罪。

  因涂鸦艺人新意创作,墨西哥动荡街区变身壁画城,色彩斑斓似童话场景。

  以前残旧的灰色牆壁变成鲜艳的颜色,美丽的风景也会激起人们对这块土地的认同感。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多?