温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
为保护海洋 这个国家竟然搬运海底珊瑚?
bcbay.com  18-05-15 20:49  网易旅游

  约旦亚喀巴的街道上,随处可见沙拉台和海鲜餐馆。街边的椅子上,人们在午后的阳光下,惬意地吸着葡萄和薄荷味的水烟。这个以潜水和海滩度假而闻名于世的城市,却在做一件有趣的事——搬运珊瑚。

  提起约旦,不少人一定先想到的是死海。然而在西南部的亚喀巴,这个鲜少出现在旅游目的地推荐的地方,因为适宜的气候和绝佳的地理位置,成为了不少潜水爱好者梦寐以求的地方。

  在红海潜水是种怎样的体验?你一定需要来亚喀巴看看。除了和海龟、海豚一起游泳,不同的季节还能看到不同的海洋生物。2 月你可以看岛蝠鲼,就是人们常说的魔鬼鱼。6-7 月,运气好的话,可以看到鲸鲨。当然如果你够大胆,夜间潜水会让你看到螃蟹、龙虾等海洋生物的夜晚活动。

  走过一家旅游商店,这里出售从死海到北方海域各式各样的阿拉伯糕点和浴盐。潜入红海,绝对是不少潜水爱好者梦寐以求的事,海下那个充满色彩的世界,是其他景色无可比拟的。

  去年来这里潜水的约有 12,000 人,他们中很多人都不知道,在海底看到的珊瑚礁其实是人工种植的。由人为制作的仿真珊瑚岩,美化海底环境的同时,避免因开采而破坏原生海洋环境。

  观光旅游带动了亚喀巴湾沿岸城市的经济发展,但基于保护该地区海洋生物种种考虑,一些知名的潜水点将关闭。为了满足潜水爱好者的需求,亚喀巴经济特区管理局与联合国开发计划署合作,在这重新安置了一些珊瑚礁。

  2012 年,来自南部海岸和阿尔德雷地区的珊瑚,被潜水员放置在篮子里,小心翼翼地运送至水下近两英里的地方。

  这些经过长途跋涉后的珊瑚,被重新安置在精心制作的岩洞中,这个岩洞完全是为了转移珊瑚而建造。较小的珊瑚群落被移到保育区。在确保移植成功的保护期过后,亚喀巴海岸公园将于 2018 年向公众开放。

  根据联合国开发计划署的环境气候变化和项目负责人,以及珊瑚重新安置的科学家介绍,他们正在密切关注搬迁对海洋生态系统产生的影响。

  科学家说,亚喀巴脆弱的 6,000 岁的珊瑚不仅在它们的 “ 新家 “ 存活,而且还在重新生长。在过去的四年里,重新种植的珊瑚,每年稳定地生长到两英寸,存活率超过 85%。

  在亚喀巴湾发现的 127 个珊瑚品种中,有许多对高温有特别的适应能力,这种特别的能力可以使它们免受许多珊瑚礁的漂白。因为海洋变得越来越热,越来越酸。如果它们能够在当地的污染中生存下来,这些珊瑚甚至有一天会被用来在世界的某些地方重新种下,去拯救濒死的珊瑚礁。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
海外假货专为中国人量身定做 真的人傻钱多?