温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
大英帝国 那个从千古之谜到千年冷傲的帝都
bcbay.com  17-12-07 01:29  网易旅游

  英国国土面积24万多平方公里,人口6300万,主要宗教为基督教新教。巨石阵位于英格兰索尔兹伯里平原,它的主轴线与夏至初升的太阳在同一条线上,有两块巨石的直线指向冬至的日落方向。千百年来对于巨石阵是什么年代建造及其功能,有过许多猜测,至今也没有最后的定论。近些年经过考古学家的测定和研究,比较一致的观点认为巨石阵建于公元前2300年,为史前神庙遗址。 巨石阵位于英格兰索尔兹伯里平原,它的主轴线与夏至初升的太阳在同一条线上,有两块巨石的直线指向冬至的日落方向。

  千百年来对于巨石阵是什么年代建造及其功能,有过许多猜测,至今也没有最后的定论。

  千百年来对于巨石阵是什么年代建造及其功能,有过许多猜测,至今也没有最后的定论。

  近些年经过考古学家的测定和研究,比较一致的观点认为巨石阵建于公元前2300年,为史前神庙遗址。

  巨石的主要材料是蓝砂岩,每块重数十吨,本地并不出产,考古学家判断是古人在数百公里外的南威尔士开采,经打磨后运输到这里。

  怎样在确定的位置把巨石竖立起来,继而把几条巨石横置于顶端,对于4000多年前生产力水平不高的古人,显然是一项非常艰巨的工程。

  巨石阵。

  巨石阵。

  首都伦敦人口800万,是世界最重要的金融中心之一,泰晤士河穿城而过。

  罗马人2000年前在这里建立了城市,十二世纪成为英格兰的首都,1801年已发展为世界第一大都市。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万 遭重罚
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?