温哥华港湾 > 玩玩乐乐温哥华 > 正文
中国唯一不收费的"高速公路" 自驾美炸了
bcbay.com  17-09-12 18:42  太平洋时尚网

  人们常说,最美的风景永远在路上,于是便有了许多此生必自驾一次的公路。

  比如象征自由不羁的美国66号公路、驶向世界尽头的阿根廷40号公路、无数人向往的318川藏天路、一路美到新疆的G7京新公路…而今天要为大家介绍一条凌悬大河之上、美得像艺术品的双向四车道高速公路,耗资380亿,却是中国唯一一条不收费的“高速公路”!

  它就是从“日光城”拉萨到“雪域小江南”林芝的神奇天路——“拉林高速”。严格来讲,它应该被称为“高等级公路”。因为高速公路必须是全封闭的,但西藏的高速由于不收费,很多匝道是敞开的,所以叫高等级公路;只是人们习惯称之为“拉林高速”。拉林高级公路目前西藏最长的高等级公路,全长约409.2公里,设计时速达到80km/h,把林芝和拉萨之间的通行时间,缩为5个小时。

  拉林公路的建筑者,他们要在这条路409.2公里的路上建成220座桥梁,打通20座隧道,在世界之巅创造出崭新的纪录。目前拉萨到林芝路段已经全线通车,而米墨段(米拉山至墨竹工卡)也即将完工,意味着林拉公路今年内便全线贯通了!

  行驶在拉林高等级公路上,沿途雪山、森林、村落、农田等构成的一幅幅醉人的美好图景,一路颜值秒杀瑞士!但关于林芝,很多人只是沉浸在它的桃花春色里,而不知这里也藏着震撼的绝美秋景!9月的林芝,就像打翻了的颜料盒,每一抹颜色都充满着温暖又迷人的秋意。

  尼洋河的景象被秋风染成金黄色,在阳光的照耀下白光闪烁,融在这幅秋意浓浓的画卷中。

  山间的这抹红色像是燃起了熊熊烈火,从河岸到山岭,漫山遍野层林尽染。

  河里的碧蓝清澈无垠,与白色的沙岛、微红的枝干相呼应,美得犹如梦境。

  云雾白汽,宛如白丝带缠绕山体,朦胧间中的秋色更为动人。

  河岸边七彩的树植映在碧绿的河水上,一抹秋意,多姿多彩。

  即使错过了林芝的桃花季,也不要错过林芝的绝美秋景!一旦林芝开启秋天模式,两三周内便会进入盛秋,在接下来的一两个月内,林芝这片土地就将转变为梦幻般的童话秋国!

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果