温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
美联储"轮番"加息来了 加拿大人想躲也躲不过
bcbay.com  18-09-26 23:03  加国无忧

全球最大的中央银行美联储将于本周加息,这一点市场已经非常确定,并认为不加息对美国市场的负面影响可能大过加息。

但是加息影响到的不仅仅是美国,而是全球市场,包括借贷过度的加拿大人。加国的按揭贷款业主和拥有其他债务的人士将不可避免地会受到美国加息的影响。

据CBC报道,市场不仅100%预期本周美联储会加息,还预期今年12月份会再次加息,2019年还有四次加息。

美联储主席鲍威尔

对按揭贷款的影响

美联储加息必然影响到加拿大。加拿大新布伦瑞克省大学国际经济学专家Murshed Chowdhury指出,因为美国是一个巨大的开放经济体,作为全球储备货币的管理人,美联储的行动在全球产生影响。他说,不管目前的贸易谈判和关税威胁如何,美加两国的经济一直是整合的。加拿大央行至今没有跟上美国加息的步代,也不能保护加拿大人不受美国加息的影响。

加拿大人的按揭贷款和其他债务成本将会上升,具体将体现在几个方面:

一是许多大型企业和政府的债务是以美元定价的。美国利率上升将使加拿大国内一些大型项目的贷款成本上升,包括建筑项目。

美国加息将导致加拿大大型项目的贷款成本上升

二是当美国加息时,相比其他国家的利率更高,国际投资客趋于将货币兑换成美元,提高美元兑其他货币的价值。就加元而言,美国加息将使美元兑加元汇率上升,造成加拿大的进口商品涨价,进而推高加拿大的通胀。

明年利率升一个百分点

据彭博新闻报道,美国债券交易商近期预测,美联储明年将有三次加息。不仅如此,金融分析师,包括加拿大皇家银行的分析认为,明年美联储将有四次加息。对于美国人而言,这意味着按揭贷款和信用额贷款的利率将上升1个百分点。

报道称,加拿大央行的加息步伐虽然与美国不完全一致,但在一段间隔后仍会跟从,短期利率基本与美国保持一致。其原因一是进口通胀,二是核心利率是决定央行加息的主要指标。

Chowdhury指出,现在有很多不确定因素,包括NAFTA谈判未果,中美贸易战升级,可能让央行在加息问题上犹豫不决。但是美国股市上周连续两个交易日创下新高,显示市场已经不再担忧贸易战的影响。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
油价升能源股涨 多指加币双双下滑
每花1加元钱就欠债1.69 加拿大人欠债继续上升
加元大涨龙虾却跌到5元一磅 华人抢疯了...
加拿大对美贸易谈判重大让步 加元大涨
加拿大这块绝版老硬币 现在可能价值超40万
“关注加元”
48小时热点新闻:
刘强东案曝出关键细节 京东大跌律师回应
耶鲁华裔“虎妈”病重!她的孩子今何在?
炸锅!加国部长:绝大多数边境难民已离开加拿大
亚裔震惊 日本女生全裸被藏尸行李箱内
忍无可忍:我移民不是为了过这种生活