温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
比特币兴起 CRA计划将加密货币纳入税法体系
bcbay.com  18-08-06 21:09  约克论坛

  比特币等加密货币很难追踪,如果有人在私底下存有大量的比特币或是用比特币进行交易,很容易出现漏税现象。

  为了弄清楚比特币等加密货币是如何在传统经济中运作的,进而杜绝比特币交易的偷税漏税现象,加拿大税局的相关研究人员开始使用比特币自动取款机。比特币ATM并不是一台机器,而是指连接网络的终端,在这个终端上人们可以买卖比特币。

  研究人员还对一些店铺进行了调查,询问有哪些店铺安装了比特币ATM,比特币给店铺和顾客带来了什么好处,比特币是否应该纳入税收体系,使用比特币ATM的人群以及人们的使用原因。

  这些公司都认为人们使用比特币ATM是为了投资,毕竟去年,比特币的价值不断上升,前景十分可观。有些公司认为人们使用比特币ATM是为了掩盖一些不法行为。这些不法行为大体上分为两种,一种是非法活动,一种是逃税。有四分之一的公司表示,有人会利用比特币ATM诈骗,而且这些公司都在店里遇到过类似情况,并试图阻止顾客上当受骗。这种骗局一般固有的角色有两个,一个是假扮成税局的工作人员,另一个假扮成警察。

  在加拿大,使用比特币ATM的人数不是很多,但是一直在增加,而且最初使用比特币ATM的商家并不是加密货币的狂热爱好者,他们使用比特币ATM仅仅是为了盈利。

  大多数公司安装比特币ATM就是为了增加店内的客流量,此外就是从比特币ATM上获利。

  Peter Aboud在渥太华有一家店,他坦诚在店里安装比特币ATM是为了方便顾客结账,此外,仅仅是安装了比特币ATM,店里每个月就能够获得一笔额外收入,虽然金额不是很高,但是聊胜于无。此外,使用比特币ATM的顾客不是很多,平均一天能够看到有两到五个人使用。

  加拿大税局目前正在学习以比特币为代表的加密货币,比特币和其他新技术一样,最终都会受到政府的监管。经过数十年的发展,政府对出租车行业的监管体系已经十分健全,Uber刚出现的时候,提供的服务跟出租车没什么不同,但是却不受政府的监管,后来为了更好地保护人们的安全,政府开始慢慢加强了对Uber的监管,比特币也会经历类似的过程。所以说,想要利用比特币偷税漏税这种想法始终难以实现。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
双胞胎姐妹青岛溺亡,在海边看到这个赶快逃
慎入:恐怖车祸残骸飞散空中,全程高能
关税、贸易战 都挡不住加拿大人去美国……
你看的那么多美剧大片 都是加拿大的景
多元包容是加拿大立国之本,华人不要被煽动