温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
联邦分析:高利率对中等收入家庭带来更大冲击
bcbay.com  18-07-30 20:17  加国无忧

  加拿大央行于7月11日将基准利率提高至1.5%,各大商业银行已经紧跟央行提高各自的最优惠利率,将利率升幅转嫁给客户。据联邦分析(Federal Analysis)的最新报告称,年轻的中等收入家庭对加拿大逐渐上升的利率受到更大的影响。

  据CBC报道,继皇银率先提高最优惠利率后,道明银行(TD Canada Trust)、满银(BMO)、丰业银行(Scotiabank)和帝国商业银行(CIBC)也已宣布提高最优惠利率。至此,五大商业银行的最优惠利率都从2.7%,上调至2.95%。

  为财政部长Bill Morneau准备的简报调查了由收入,年龄和地区来划分的家庭类型,调查了这些从低利率到高利率受到影响最大的家庭。

  2017年Canadian Press得到信息获取权,从而关注了这些由于高利率而使得债务增加的家庭,这些家庭被描述为负债偿还率为350%。

  备忘录称,12%的加拿大家庭背负着沉重的债务负担,这些人中最有可能是中等收入家庭,年轻到中年群体,抵押贷款持有者,居住在安省和BC省。

  加拿大央行这次是今年第四次上调基准利率,上调至1.5%,这是自2008年12月以来最高水平,但按照历史标准来衡量仍然处于低位。

  央行提高利率以防止通胀攀升超过目标区间1%到3%。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大海归卷270亿跑路 总统套房泄了秘
边境查手机越来越狠了!过海关还敢带手机吗?
假疫苗董事长儿媳移民加拿大,高调炫富
“中国制造”就是这样被中国人自己玩坏
直击:温哥华“川渝一家亲”大型野餐活动