温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
已经6月份了 为什么有些人还没拿到退税?
bcbay.com  18-06-05 19:41  约克论坛

  现在已经6月份了, 但是很多人都表示自己至今为止还没有收到退税,到底怎么回事呢?

  多伦多市民Ryan便是这些纳税人之一。他表示自己在2月26日就已经提交了报税表,并对政府寄来的大额支票进行了仔细的研究。但是到了5月29日,他还没有收到退税。重要的是,他还等着这1万多的退税来筹备7月份即将举办的婚礼呢!

  在接受采访时,他表示“因为退税迟迟不到,所以我已经开始和我的未婚妻讨论如果到时候还收不到钱时,要从婚礼预算中削减掉什么”。不过幸运的是,在几天后,Ryan就接到了CRA的退税。

  不过,有的人可就没这么幸运了…

  安省Manotick的居民Robert Sandercott同样是在2月26日提交的报税表,但是到现在为止,他仍然没有总计2万的退税。

  Grande Prairie的居民Roger Tremblay也是如此,报税季在网上提交了报税表之后,现在还没有收到总计$5,900的退税。在他打电话询问什么时候能拿到退税时,对方“每次告诉我的时间都在变,而且还不告诉我原因”。

  除此之外,相关媒体的记者还获悉,目前为止,还有数十位加拿大居民表示自己在2月或3月初提交了报税表,但现在仍未收到2017年的退税。

  CRA:可能是缺少材料

  对此,CRA表示,“目前税局的目标是在收到数字文件的两周或者收到纸质文件8周内,在截止日期前的两周内处理至少95%的个人所得税申报表。我们目前符合这些服务标准,但是如果某些报税表被挑选出来进行重新审核,或者报税表上缺失某些关键的信息,那么处理的时间就会相对比较长一些,特别是如果我们需要纳税人提供额外的文件时,时间会更长”。

  多伦多一所税务律师事务所的业主David Rotfleisch表示,并不是你提交的报税表早,拿到的退税就早。尽管CRA在最初的评估之后可以选择重审纳税申报表,它也可以决定在处理你的税收时进行更深层次的调查。

  Rotfleisch称“无论在什么阶段,CRA都可以选择进行进一步的审核。但是没有听说过CRA需要两三个月的时间来处理税表”。

  不过,有些纳税人表示自己确实收到过CRA的联系,要求他们提供更多的信息或缺失的文件。然而,另一些人则表示,该机构从未要求他们提供更多的材料。

  补充完材料仍未拿到退税

  不过也有些居民表示,自己按照CRA的要求提供了一些补充材料之后,在CRA承诺的退税日期并没有拿到退税。

  其中一位居民Fabio Palermo就表示,在自己按照CRA的要求提供完缺失的材料之后,CRA承诺将会在4月26日处理完毕,然而,日子一天天过去了,自己并没有收到退税。最近,CRA告诉他四个月内会将其$5,000的退税退还到他的银行账户中。

  Palermo指出“不幸的是,目前加拿大的税收系统中对于那些在退税过程中遇到困难的人所提供的帮助很少。如果要找律师的话,时间可能就是几年了,而不是几个月…”

  不过对于那些在截止日期4月30日之后还没有收到退税的人来说,从5月31日开始,每天会有一点点利息。对于这些人来说,这可能是唯一能让人比较欣慰的一点了吧。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
报税今天截止 收2000万税表 未报速报免罚
所有人注意:下周一是个重要的日子
CRA提醒报税常犯的3个错误,提前避免
注意了!探亲老人不宜报税,抵税不成或惹麻烦
别忘了!加拿大留学生记得赶在4月30号之前报税
“报税攻略”
48小时热点新闻:
国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国5倍