温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
税务局出大招!每笔存款流水都可监控
bcbay.com  18-05-22 19:32  加西周末

  中加两国将在这个秋天正式开始交换税务会和财务信息。这一举措将为加拿大税务局提供窗口,让他们了解温哥华房地产里面有多少海外资产没有申报。

  这次的交流也可以让中国追查在加拿大的经济逃犯。

  环球邮报采访到了温哥华的移民律师李克伦(Richard Kurland):“这是中加互助的一大进展,加拿大政府可以从中国获得机构与个人的金融信息”,他对这一发展的描述为“巨大”。

  李克伦还补充:“中国之前一直拖着不愿意分享给加拿大中国人的金融财务信息。但是这次公开的信息包括银行信息,甚至是每一笔转账和余额!”

  李克伦律师在温哥华居民看来并不陌生。他早在外国买家税推出之前就提过:“买房时应该让人们拿出税务居民证明,不然就要征收25%的外国买家税。”

  将会影响到哪些人?

  这个名为Common Reporting Standard(简称CRS)的国际协定,是在国际经合组织OECD框架下达成的,在各成员国之间展开自动财富信息交换,最大程度地避免逃税。

  多伦多会计和投资移民税务规划专家Carol Dai表示,中国居民现在出于税务目的向海外汇款时更为谨慎,并且不敢往外国银行存入大量资金。

  她指出,她的一些来自中国的客户现在处境困难。

  他们不想成为加拿大纳税居民在这里交税,,他们也不希望他们的税务信息和中国互换。

  总部位于加拿大安省的会计Wei Hua拥有多位高资产净值的客户,但是拥有海外资产收入。

  他指出,这些客户越来越愿意跟加拿大税务局主动申请海外资产和收入。

  因为如果他们不申请海外资产和收入,就会面临CRA的各种处罚。

  所以根本来讲,这次的信息互换对加拿大是极其有利的。

  环球邮报还调查发现,许多购买温哥华房产的有钱外国买家的家庭根本报的是0收入。

  他们用自己的配偶或者子女的名义购买数百万加币的豪宅和房产,但是因为妻子和孩子在加拿大是低收入或者零收入。他们根本不需要缴纳多少税。

  然而现在不一样了,加拿大和中国分享了纳税人的财务信息,那么很容易查出一些人的海外资产汇报的可能有出入,或将会有惩罚。

  李克伦预测,可能会有人在这个时候抛售自己的资产,那么这样做有可能会导致温哥华房地产市场的有一次降温。

  而且急着脱身的人可能会不惜损失低价出售,这样一来温哥华的地产价格很可能受影响。

  CRA在给环球邮报的邮件中证实,如果纳税人有意瞒报收入或没有报税,在追溯时间上没有法律限制。

  对多数纳税人的正常重新评估(reassessment)一般是三年,某些情况下可能延至六年,对涉及国际转账的个案更是如此。

  BC财务部长也表示,希望中加两国财务信息交换可以对投机税以及外国买家税的征收起到帮助。

  小编建议为了避免麻烦,需要申报海外资产应请专业人士给予建议。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
大温图书馆的一本性教育书让华人家长震惊
华人蜂拥安家素里市中心的三大理由原来是这些?
华裔男离婚谋分220万房产 前妻告他骗婚
渣男骗婚移民转移4000万 还想分千万房产
加拿大这项“严苛”移民政策终于变了