温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
加国低收入者 可通过电话报税
bcbay.com  18-01-08 20:54  加国无忧

  今天,国家税务部长Diane Lebouthillier宣布:大约95万,约占2%-5%报税人口的低收入或逐年收入不变的加国居民,可通过电话答问方式进行报税。

  符合标准的加拿大人将从二月中旬开始,陆续收到私人邀请信。加拿大税务局(CRA)表示,这些低收入者将获得所有税收减免,福利及补助,而无需进行任何形式的书面和计算工作。税务部长认为CRA此举将使本国居民报税更为便利。

  近年来,通过书面形式报税的加国居民逐年减少,去年约有200万人以书面形式报税,2012年这一数字为400万。

  去年,有关CRA的负面报道持续增加。CRA客服中心不仅被指责客服人员不接电话、为民众提供错误信息,还曝出单身母亲被迫与CRA抗争的案例。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
男全裸女半裸 男女老少一起裸泳网上炸锅
注意!美国海关严查再升级 公布搜查电子设备新规
加拿大今年为何这么冷?科学家的回答值得一读
川普收紧入境政策 数十万难民挤爆加拿大?
如果有一天,我老无所依,请把我丢在加拿大