温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
科普:选择信用卡 返现卡和积分卡哪个最划算?
bcbay.com  18-01-03 18:04  约克论坛

  信用卡大多分为两种:返现卡和积分卡。在选择信用卡的时候,到底办哪种卡最划算?

  消费金额、消费地点、积分类型都应该考虑在内。

  返现卡

  如果你喜欢简单一点,那就选择返现卡,办一张返现额度比较高的卡即可。不过,还要考虑以下因素:

  返现时间:返现一般是按月、季度或者年为单位进行结算,直接把钱打到卡里或者以支票的形式发放。

  返现比例:大多是按照消费金额的固定比来返现。一般来说,带年费的返现卡会有较高的基数比,所以在选择是否办带年费的信用卡时需要考虑这个因素。

  乘数效应:有些返现卡提供乘数效应,在某些类别消费,如超市、加油站、药店,可以拿到更高的返现。

  积分卡

  积分信用卡主要是通过消费积分,然后积分可以兑换东西,如乘飞机、住酒店、换礼品卡等等。如果你知道怎样赚积分,并且有效利用积分,也是可以赚很多的。

  积分种类:有些积分卡是和特定的旅游品牌合作,有些可以让用户自主选择。相对来说,自主选择更加灵活。

  申请送积分:积分卡常见的促销手段就是,只要成功申请卡就赠送积分,如果积分到一定额度,的确可以换价值不菲的东西。

  兑换截止日期:如果积分不兑换的话,基本上没有什么用。而且,很多卡的积分都有明确的有效期或者限制条件,在申请之前可以查清楚这一点。

  积分的价值:这是在办卡前需要考虑的一点。比如说,每消费1加币,能攒1积分,攒够100积分能兑换1加币的东西,那么1积分的价值就是1%。

  额外的福利:很多积分卡有旅游保险套装、修车保险及价格保护福利。

  最适合自己的信用卡才是最好的。比如说,你根本不喜欢乘飞机,那么办一张积分较高能兑换机票的卡是没有意义的。

  如果不想太麻烦,可以根据下图简单算出适合自己的信用卡类型:

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
华人注意!又一波影响生活的新规来袭
别在温哥华自己名下的花园里作客人
统计数据低估外国买家影响!原因在这里