温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
央行加息 加元升至两年高位
bcbay.com  17-09-07 09:30  星岛日报

  加拿大中央银行的利率上调不仅对消费者和储户的抵押贷款、信贷额度、储蓄账户和其他金融工具的利率有影响,加元汇率也在昨天闻风上涨到2015年6月以来的最高水平,1加元兑82美仙。

  随着昨日央行上调利率的新闻,加元对美元应声上涨了一仙,并在短时间内以82美仙换手,达到自2015年6月以来加元兑美元的最高水平。据彭博社消息,加元兑美元最后收于81.79美仙,一天涨幅为0.97美仙。

  经济学家和货币交易商一直预期加拿大央行今年某个时候会加息,但是在一系列数据显示加拿大经济开始升温之后,最近几周内加息的时间点已经提前。加拿大统计局上周四报告说,加拿大经济自2002年以来,获得了上半年最强劲的增长。

  央行的声明中对未来更多的加息的预期表现得非常谨慎,但强调货币政策决定不是预先确定的,并将受到未来经济数据的指导。然而货币交易者并没有采取相当谨慎的态度,反而提高他们对更多加息的期望。

  彭博社的数据显示,在央行决定加息的几分钟内,货币互换合约已经分配了在年底之前,还有二对三的加息机会。

  满地可银行经济学家Doug Porter表示,市场并没有真正听取这个说法,即银行试图淡化进一步加息的预期。"鑑于今天的突然加息,自从上次会议以来没有事先通知,以及央行对加元飙升的看似无忧的立场,我们不能排除在下次会议上会发生的任何事情。"

  剑桥全球支付公司的全球产品和市场策略总监Karl Schamotta则表示,市场现在预计加拿大央行的加息步伐将快于美国,到明年年底,达到两倍的缩减政策。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
经济没有想象的好 短期应不再加息
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
加拿大央行再次加息至1% 低利率时代彻底终结
有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息?
“关注加元”
48小时热点新闻:
新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑?
加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人才