温哥华港湾 > 投资理财 > 正文
CIBC推负利率债券 保证亏钱竟然被抢购
bcbay.com  17-01-26 22:25  加国无忧

  加拿大帝国商业银行成为加拿大第一间出售负收益率债券的银行,尽管这种债券在到期后保证亏损,其销售行情却还相当不错。

  CIBC的这个6年期债券收益率是-0.009%,即如果你以$100.054元购买的债券,到2022年从银行收回$100元。

  虽然明显是亏的,银行周一开售该以欧元为货币单位的债券时,买家有意购买的金额,却是可提供额度的两倍。

  据悉,虽然CIBC是第一间出售负利债券的银行,但是该行不是首家销售担保亏损的投资产品。

  彭博社数据显示,全球市场上目前有价值近$12万亿美元的负收益率债券,其中多数为政府或中央银行发行,这些国家已将利率调低至历史低位,以刺激经济。

  Hilltop Securities执行经理Mark Grant指出,低收益率可能对政府有好处,但是对储蓄者和投资者却是不幸。

  投资者愿意购买这类债券,是因为其他资产的预期收益更差。对全球经济的担忧令投资者回避股票市场,将钱借给银行,即使未来每1元要亏损几分钱,仍然有吸引力。

  丰业银行在最近一份客户报告中指出,“安全”资产的预期回报已经消失,投资者被迫提升“风险曲线”来获取满意的回报。

  CIBC的债券另一个吸引力是,它是一种担保债券,由加拿大按揭提供担保,理论上,一旦银行违约,投资者有权索取这些按揭产品。这为投资者提供了双重保护,即银行的信用,以及按揭本身的资产。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
喜讯?川普签输油管令 加元大涨 但问题是……
单身母亲为中国小留提供食宿 却得不到钱
回国过年土特产别乱带 能带什么看这里
生命奇迹!素里1.9磅、父母双亡的巴掌宝宝周岁了
68岁华裔钢琴教师涉嫌性侵女学生 猥亵长达3年