温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文
吴秀波《军师联盟》收益法院不予认可
bcbay.com  18-10-10 18:53  清流

  经历了长达近一年的诉讼,关涉吴秀波控股公司霍尔果斯不二文化传媒有限公司(下称“不二公司”)利益的诉讼案件终有落锤,法院认定几份关于不二公司在《军师联盟》上投资收益的协议无效。

  近期,网易清流工作室独家从核心信源处获悉《军师联盟》联合投资合同纠纷诉讼裁判文书显示,法院认可投资方江苏华利文化传媒有限公司(下称“江苏华利”)获得《军师联盟》在江苏广播电视台集团的发行收入的50%的主张,同时对涉及到江苏华利等投资方与不二公司的投资收益权利转让的数份投资协议补充协议,判定“不合常理”,不予支持。

  这意味着《军师联盟》这部2017年的国产大剧的10亿元的投资收益分配发生变化,这部剧目前公开的几大出品方投资收益将被重新划定,其中对外宣称的主要出品方——吴秀波的不二公司,收益或锐减。

  集总制片、总监制、男主演等角色于一身的吴秀波是这部剧的担纲之人,这部剧上映前,“333”天的拍摄周期,以及大明星对质量上精雕细琢一度是这部剧的最大卖点之一。然而忙于戏里戏外演员沟通、人物润色的吴秀波,当依靠“刷脸”极力缓和因拍摄拖延造成的与投资方之间的紧张关系时,商业利益和文化情怀之间的撕扯为此后的诉讼暗中埋下伏笔。

  据网易清流工作室了解,原定预定150天的拍摄周期无限延长,由于时间带来的演员成本也大幅上涨,投资方资金也一路追加,从最初的1.5亿,变成最后的6个多亿。

  然而,吴秀波没能像《军师联盟》里的司马懿一样施展出“四两拨千斤”的谋略。2017年10月始,军师联盟危机爆发,江苏华利和不二公司及另一大投资方彼此发起多份诉讼。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益