温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文
64岁寇振海二婚娶小21岁娇妻 如今8岁儿子当童星
bcbay.com  18-02-12 19:19  狮兄说综合

  说到“老爷专业户”,《情深深雨蒙蒙》中的“东北黑豹子”陆振华应该是不少90后的童年阴影,就跟爱扎针的“容嬷嬷”一样,每逢看到陆老爷拿起马鞭的时候,就害怕得不敢继续看下去了。

  而饰演“陆振华”的演员寇振海,除了爱拿马鞭打人“陆老爷”,他还在《金粉世家》、《京华烟云》、《宫锁连城》、《大汉情缘之云中歌》中饰演了“老爷”角色。《京华烟云》中时而温柔严厉,时而霸气孤傲的曾老爷,大家应该还记忆深刻吧!

  寇振海,1954年生于黑龙江绥化,从1971年从艺以来,演了许多影视剧,比如《少帅传奇》、《张学良与郭松林》、《好好过日子》、《周博华》、《西施》等,但演的都是正面形象,偶尔演的反角都戏不多,没法深入去表现人物。

  直到《情深深雨蒙蒙》的反派“陆老爷子”,性格凶悍,对于家人很严厉,没有人敢违抗他的命令。在剧中和“九姨太”雪姨、“八姨太”傅文佩以及他的初恋“萍萍”之间,有N段纠纠缠缠的爱恋。

  而“雪姨”扮演者王琳和寇振海缘分不浅,她表示,“以前和寇振海合作的5次里,我清清楚楚地记得被扇耳光23次,掀翻在地29次,被打的鼻青脸肿有15次。关键是他不和你商量,他胡打,想打哪打哪,我容易吗我?!”真是“打是亲骂是爱”!

  更难得的是,继《情深深雨蒙蒙》之后,一家三口“老爷”寇振海、“雪姨”王琳和“傅文佩”徐辛再次聚首,合作《宫锁连城》,“老爷”陆振华和雪姨仍是夫妻,比起之前你打我骂的相爱相杀,这次演了一对恩爱的将军和福晋,而“八姨太”傅文佩则成了雪姨身边的心腹“郭嬷嬷”。

  在电视剧中,寇振海因为老师演“老爷”,所以剧中都是三妻四妾,但是现实生活中,寇振海的感情并不是那么顺利。他的前妻是圈内知名的败家女人——章小蕙,曾让香港歌手钟镇涛以及富商陈曜旻从身家数亿,到欠债数亿。

  而寇振海早年虽然拍了很多戏,但是出身不好,所以二人的婚姻不久就由于经济问题选择了离婚,寇振海的第一个婚姻就这样结束了。

  好在,之后遇到了第二任妻子李婷,二人在剧组《花自飘落》相识,俩人虽差了21岁,但感情稳定,于是选择了结婚,给彼此一份一生只爱一人的乐维斯式爱情。婚后李婷更是为寇振海生下一子,那时候寇振海已经年过半百,晚年得子,自然是倍加呵护。

  虽然现在儿子只有8岁,却长得十分帅气。而且如今也开始演戏,成为童星!

  有这么一个老爹,身为星二代,寇振海儿子面对镜头十分淡定,和老爹一块上节目,也是落落大方,看来是要成为大人物,毕竟是老戏骨的儿子,只要他之后想在娱乐圈发展,成绩应该不会太差。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
卖掉上海房产后,华裔小伙半年狂赚125亿
老外花79中国人却要花1000?免税店回应了
中国女子大闹机场拒安检 国外不是这样的
加拿大奇景 风浪过后岸上惊现一庞然大物
华人在加拿大常吃到的这些食物竟然都是“假”的