温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文
曾是最美赵敏 在浴室被父亲暴打 死后3天无人知
bcbay.com  17-12-06 18:38  当时我就震惊了

  《倚天屠龙记》这部经典被翻拍过了一次又一次,赵敏的角色也有很多人扮演过,汪明荃、叶童、黎姿等等。

  但今天叔想说的是84版台视《倚天屠龙记》的赵敏扮演者,刘玉璞。

  当时的她只有21岁,大眼睛高鼻梁,五官特别精致。

  扮男装也毫无违和感,反而更多了些英气。

  而且她的两只大耳朵特别显眼,都说耳朵大的人有福气,但刘玉璞却是个例外。

  她1963年出生于台湾的一个军人家庭。父亲的脾气非常暴躁,经常对妈妈和她们姐弟拳打脚踢。

  她后来对外界哭诉说:“我们家洗澡是不可以锁门的,因为我爸爸随时就会拿棍子进去。你知道厕所里面打,脱得光溜溜却又没地方躲,那个惨叫声你知道吗?然后又不能保护妈妈和弟弟。”

  听着都特别揪心

  为了早早的离开家,刘玉璞10多岁就出来工作了,后来因为拍摄了一个口香糖广告而被星探发掘到了香港,签了赫赫有名的邵氏影业。

  和当时的武打巨星尔冬升、白彪等人拍了不少武打电影,像《贼王之王》《神通术与小霸王》《少林传人》《三闯少林》等等。

  《倚天屠龙记》后,她又参演了《孤剑恩仇录》《金粉世家》等热播剧,事业也一度达到了顶峰。

  但她却在这时候选择了息影嫁人。

  这段婚姻也没能走到最后,2005年她和丈夫协议离婚,她提出不要赡养费,唯一的要求是可以看望两个女儿。

  在婚姻期间,刘玉璞就患上了抑郁症,曾3个月瘦了14公斤,也经常进出精神病院接受治疗。但当时人们对抑郁症还很不理解,她多次去精神病院也让家人感觉难堪。

  抑郁症应该也是两个人关系破裂的导火索吧。

  因为抑郁症,刘玉璞曾自杀不下十次,割腕跳海都尝试过。最严重的一次是因为父亲的刺激而想不开吞了200颗心脏病药自杀,最后被朋友救回。

  她还曾经出了书,写了自己和抑郁症斗争的过程。

  她说“生命还有很多美好的地方,还有很多动人的角落,所以要活着,活着去体验,活着去分享。打开心扉,让灵魂自由地飞吧!你会惊觉,生命,原来是一朵正在绽放的花,正在对你微笑。”

  看到这样的话本以为她能够坚强的战胜病魔。

  但最后却事与愿违,她在2009年5月14日,被教会教友发现死在家中床上。被发现时,已经去世3天。

  家里无打斗痕迹、门窗未遭破坏,警方在现场找到了抗抑郁症药物,所以可以 断定她是自杀....

  前夫听到了她的死讯也痛哭不已,赶回来帮忙料理后事。

  46岁就香消玉殒,死时没人在身边,尸体也是三天后才被发现,想想也是凄凉又惋惜。

  没有幸福的童年,事业正火时选择息影嫁人,结果婚姻也不幸福,还被病魔缠身,生命的最后关头也没人陪伴。难道这就是天妒红颜?可惜可惜。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
李克强冷冰冰晤特鲁多 这次访华触礁了
外汇新规超严格!加国华人非法换汇3000万 遭重罚
特鲁多会李克强 中方取消联合记招
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路转
作为加拿大华人:我为何不喜欢特鲁多?