温哥华港湾 > 娱乐风暴 > 正文
她年轻时美貌秒杀当今花旦 女儿却长残
bcbay.com  17-02-16 17:58  呆呆的时间

  娱乐圈从来都是百花争艳的地方,但如今审美的趋同化使得天然的独特美貌十分珍贵。回望80年代,有一大群浑然天成的美女,她们演技超群,气质典雅出众,至今令人难忘。她年轻时美貌秒杀当今花旦,演技与潘虹比肩,女儿却长残。

  姜黎黎,1954年12月18日出生于辽宁沈阳,中国影视演员。1975年考入长春电影制片厂演员剧团,1976年拍摄首部影片《雁鸣湖畔》;

  1980年,凭借一部《红牡丹》让她红遍大江南北;直到今日,当电影《红牡丹》主题曲《牡丹之歌》旋律响起时,很多人脑海里还会时不时地闪过影片中那个身着披风,手执长鞭,骑着骏马,刚强、泼辣的江湖侠女。

  1982年她因在《赤橙黄绿青蓝紫》的出色表演,荣获1983年第六届《大众电影》百花奖最佳女配角奖。

  1984年,姜黎黎还搭档赵忠祥主持了春晚,其恬静文雅的形象,活泼的主持风格,被更多观众记住。

  就当所有人都认为姜黎黎在事业上更进一步时,她却退出了演艺圈,跟随丈夫赴美到洛杉矶发展,直到2000年,才返回荧屏。

  姜黎黎和老公同是长影演员。姜黎黎在长影厂拍的第一部戏,就遇上了她现在的丈夫汪宝生,当时汪宝生18岁,姜黎黎21岁。由于当时的环境的限制,二人费了一番曲折才在一起。汪宝生在八十年代也出演了多部优秀影视剧。代表作有《艳阳天》,《荒唐历险》等,还凭借电影《咱们的退伍兵》获得了当年的“金鸡”“百花”双奖。

  回归后,姜黎黎出演了一些较知名的电视剧,如电视剧版《卧虎藏龙》、《新京华烟云》等。但最令人印象深刻的还是她在《新还珠格格3》里扮演的悲情“皇后”,完全扭转了前两版皇后的狠辣形象。

  姜黎黎和汪宝生还有一个女儿,名字叫汪江。汪江从小随父母来到美国,并接受美国先进的教育。

  而今,汪江也已27岁了,颜值却不及当年的妈妈。

  从姜黎黎的近照来看,昔日的美人虽已迟暮,但气质犹存。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
情人节中国人这样秀恩爱!加拿大人吓傻了
在加拿大买哪款车最保值?日系车最划算
炒糊了!加拿大爆发住房危机 闲置太多或将成空城
飞机上331人被他炸死,今天加拿大却让他重获自由
今天众议院激辩M103,发起者强硬,联邦自由党支持