温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
男孩比女孩好养 逾半美国人为什么都认同?
bcbay.com  18-07-06 20:24  世界日报

  盖洛普最新民调显示,54%的美国人认为男孩比女孩好养。

  女孩好养?还是男孩好养?盖洛普调查机构(Gallup)5日公布最新民调表示,当被问到这个老问题时,54%的国人答案是:“男孩”;答称女孩比较好养的占27%,答称“男孩女孩一样好养”只占14%。

  盖洛普说,他们最早自1947年开始问此问题,说男孩好养的比率总是比较高,今年这两个答案的百分点差距,更拉大到2:1。


  同一问题在1947年首度提出时,42%的美国人认为男孩更好养,24%说女孩好养,另有24%认为“没差别”。40年后,也就是1990年,面对同一问题,受访者答复的比例几乎没变;但1990年后,说“男孩较好养”的比例开始增加,说“男女一样好养”的比例开始下降。

  若从不同受访群组来看,男性和年轻人这两个群组,最可能答称男孩比女孩好养。其中,58%的男性认为男孩好养;24%的男性说女孩好养,一差就差了34个百分点。

  至于女性也有50%答复男孩比女孩好养,说女孩好养的女性占29%。

  年龄介于18到29岁的年轻成年人中,多达62%说“男孩好养”,认为女性较好养的只占22%。年龄较长的群组答称男孩好养者约为52%到53%。至于年龄最大的65岁以上群组,30%答称女孩较好养,是所有群组中答称女性好养比例最高的一群。

  盖洛普分析指出,尽管近年来美国愈来愈重视女性平权,但大多数人仍认为男孩比较好养。男性普遍抱持这种观念,但女性也可能这么说。

  这些观点可能源于人们总认为女孩更情绪化,青少年时期尤其难搞;也可能是人们担心女童和青少年的安全易受到威胁。认为男孩比女孩更好养的这种看法,可能导致他们继续偏爱男孩。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
急寻:广州飞温哥华航班300多名乘客 恐已染上病毒
方便多了!海外华人无需回国 也能领取中国养老金
重大消息:海外领取养老金将用互联网视频认证
数百万粉丝要哭惨 瀑布坠亡惨案三名遇难者竟是..
又一禁令已实施!大批日化品即将消失