温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
hold住!加国大学学费又涨了 本科最贵专业是这些
bcbay.com  17-09-07 02:21  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大统计局公布了今年有关大学学费的统计数据,数据显示,在2017-2018学年,加拿大大学本科的学费平均上涨了3.1%。

  据悉,今年的本科生学费平均至$6,571元,去年的平均学费是$6,375元。

  那么,加拿大本科生中学费最贵的专业又是那些呢...

  国际学生学费上涨

  据相关媒体报道,在今年,国际学生本科学费比去年上涨了6.3%,达到$25,180元

  本科生

  据悉,加拿大接收的国际学生中,有三分之二是本科生。近三分之一国际学生入读商业、管理和公共管理专业。另有14%国际本科生学习工程专业。这个专业的平均学费高达$28,625元。

  另外,本科生学费在各省的涨幅不同,阿尔伯塔省最低,新斯科舍省最高。

  研究生

  对于研究生来说,2017-2018学年的平均学费为6,907加元,比上一年的6,784加元增长了1.8%。

  在研究生水平上,学费最贵的科目是商学院的管理硕士学位:

  高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)的平均学费为51,891加元; 工商管理硕士学位(MBA)的平均学费为29,293加元。

  而从地域上来看,研究生的学费在阿尔伯塔省、纽芬兰和拉布拉多省没有变化,与去年持平,但在其他省份则有上涨,新斯科舍省最高,卑诗省涨幅最低。

  相关人士发言

  据悉,加拿大有70%的新工作要求具有高中以上学历,这导致一个恶性循环,那些最边缘化的社区成员因为贫困无法接受他们应得的教育。因为学费上涨限制了许多低收入学生,包括原住民学生的求学之路,一些人甚至背负类似“房贷按揭”规模的债务。

  其实,近年来,加拿大各地都发生过学生罢课,抗议学费增长的情况。McDonald说。

  因此,McDonald呼吁联邦政府设立监督和管理机制,由联邦拨款为各省的大学提供资金,类似于目前的医疗体系。而安省和新布伦瑞克省为低收入家庭提供财务资助的政策也应该推广到全国。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才 ”
史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧急撤离 这些地区暂时别去了
加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更多
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?
这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
“专稿”
48小时热点新闻:
新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑?
加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面有你?