温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
牛!2018泰晤士大学排名出炉 加拿大26所大学入围 多大全球第22名
bcbay.com  17-09-06 00:54  温哥华港湾

  多伦多大学全球第22名

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:2017年9月5日,由伦敦国王学院协办的《泰晤士报》高等教育年会上,2018年度世界大学排名对外公布。

  《泰晤士高等教育世界大学排名》是由《泰晤士高等教育》独立发布,与QS世界大学排名、上交大世界大学学术排名一道被公认为最权威、最具影响力的全球性大学排名之一,其排名结果广泛影响各国大学的发展格局和走向。共有来自77个国家/地区1000所优秀大学上榜2018年泰晤士高等教育世界大学排名。

  今年的排名算法与去年保持一致,2017泰晤士高等教育大学排名五大指标及其占比:

  教学(学习环境) :30%

  研究(论文发表数量、收入和声誉) :30%

  引文(研究影响):30%

  国际展望(工作人员、学生和研究):7.5%

  产业收入(知识转移):2.5%

  英国大学是本次排名的最大赢家

  英国大学在本次大学排名中取得了很大的进步,牛津大学今年成功卫冕了世界大学排名首位,而剑桥大学排名第二,比去年上升了2名。这也是THE世界大学排名自发布以来,首次由两所英国大学获得第一和第二的位置。紧随其后的是并列第三位的加州理工学院和斯坦福大学,麻省理工学院位居第五。其后依次是哈佛大学、普林斯顿大学、帝国理工学院、芝加哥大学,以及并列第十的瑞士苏黎世联邦理工学院和宾夕法尼亚大学。

  全球排名前10强

  尽管第一第二均有英国大学获得,但Top20中美国大学依然具有压倒性优势,共占据15席。苏黎世联邦理工学院是唯一一所进入Top20的非英美大学。

  在本次排名中美国大学呈现下降趋势,比如加州理工失去了世界第一的位置,而原因是因为博士生与本科生的比例的减小。而美国前200大学都受到研究经费减少的威胁,而泰晤士官方给出的原因是因为川普政府带来的政策投入不稳定。

  加国26大学入围泰晤士高等教育排名

  加拿大共有26所大学入围,其中4所打入前100名。分别为:多伦多大学(22名),卑诗大学(34名),麦吉尔大学(42名),麦克马斯特大学(78名)。

  多伦多大学再次高居加拿大之首。麦克马斯特大学排名大幅上升,与蒙特利尔大学和阿尔伯塔大学一起进入了前200。

  麦克马斯特大学从去年的113上升到今年的第78位,该校在今年的世界院校学术排名里也蹿升了17位之多。之所以有这个结果,部分原因是该校花巨资聘请有国际影响力的顶尖学者,这些人发表了研究成果并且在课堂上和学生们进行讨论。

  加拿大上榜的大学名单

  总体来说,加拿大大学今年的排位稳定,但是如果想跟上全球高等教育激烈的竞争步伐,加拿大需要加强在研究方面的投入。

  为了争取更好的大学排名,世界上其他国家正在大量投资,加拿大大学稳保排名实属不易。因为激烈竞争中往往是不进则退,排名不变说明进步很快。

  中国有67所大学上榜

  在此次公布的2018年世界大学排名中,中国共有67所高校上榜,其中进入全球前100名的高校有5所,进入前200名的高校有13所。其中,北京大学排名从2017年的29名升至27名,并且连续两年位居全球前30,稳居中国高校首位。

  进入泰晤士2018全球前200名中国高校名单

  泰晤士高等教育全球排名的编辑部主任 Phil Baty 表示:“近年来,评论中国大学的崛起已经成为一种老生常谈了,但根据 泰晤士高等教育 世界大学排名显示,中国在高等教育上的进步是确实存在且发展迅速的。13 年来,中国首次有两所大学进入前 30 名,其领先的大学如今已名副其实地成为全球精英的一部分,并超越了美国、英国和欧洲的多所名校。”

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地方
成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑?
海二代的古怪问题
妙招!加拿大高校这样帮学生戒掉手机毒
机会来了!加拿大父母团聚移民9月6日第二轮抽签
“专稿”
“高等教育”
48小时热点新闻:
这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺翻译
全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息?