温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
全球最佳留学城市排行 温哥华位列第十
bcbay.com  17-02-15 10:38  星岛日报

  有研究机构最新公布2017年全球最佳留学城市(Best Student City)排名,满地可击败过去5年名列榜首的巴黎,跻身全球第一位置,巴黎和伦敦分别名列第二及第三位,温哥华位列第十,多伦多与香港则同时排名第11位。

  国际高等教育研究机构Quacquarelli Symonds(QS)的全球最佳留学城市排行榜,在去年12月至今年1月间,访问18,000名国际学生,比较全球100座城市,按院校排名、学生国际化程度、可负担水平、雇主评价、渴望程度、学生观点等6个范畴评分。

  多市“渴望程度”最高分

  加国城市在今年排名中表现不俗,除了满地可名列榜首,温哥华亦排名第10位,多伦多和香港则紧随其后,同时列名第11位。在上榜的5个加国城市中,其中4个的排名上升,反映加拿大愈来愈受国际学生欢迎,尤其在美国和英国经历最近的政治变化以后。这同时显示加拿大在升学市场地位上升,加拿大目前正争取到2022年把入境的国际学生人数翻倍。

  在6大范畴评分中,多伦多的“渴望程度”得分最高,其中牵涉评估安全、贪腐、污染等与生活质素等方面;至于按“学生观点”范畴评分,渥太华的得分则最高,其中牵涉学生毕业后是否愿意继续留居当地,继续深造。

  另外,联邦政府连续第二年宣布,把无法收回的巨额学生贷款撇帐,今年金额高达1.78亿元,合共涉及32,554宗贷款申请。这些贷款的债权人部分已申请破产、失去联络,或欠款本身已超过6年的法定追讨期间。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
千万别错过 加拿大大学录取要求新变化
全球大学排名榜 麦基尔第30 多大卑大32及45位
安省最新助学金计划 家庭年收入5万以下免学费
安省大专学院院长要求涨工资50% 省府拒绝
要遏制换汇的清华教授谈哈佛:敢问 敢说 会忽悠
“高等教育”
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
洪灾爆发 BC省2人失踪 全国200城沦陷 千栋房被淹
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900