温哥华港湾 > 教育在线 > 正文
UBC被评为加拿大最国际化的大学
bcbay.com  17-02-15 09:31  明报

  本月初新出版的英国《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)中,新增"最国际化大学"的排名,卑诗大学(UBC)的排名高居世界第12位。一年前卑大在未有计入国际化因素的排名中只排到第40位,本次排名大幅攀升,更高居全加大学的龙头。

  根据"最国际化大学"排名,麦基尔大学(McGill University)在该项排名取得第23位,阿省大学排第31位,多伦多大学排第32位。拿下"最国际化大学"冠军的是瑞士苏黎世联邦理工学院、亚军为瑞士洛桑联邦理工学院、季军则为香港大学。

  卑诗大学的全球大学总排名为第36位,为加拿大第二,仅次于排在第22名的多伦多大学。卑诗大学教务长利德伊舒(Angela Redish)对传媒表示,除了卑大近几年将焦点放在招收优秀国际学生外,卑大努力充实教职员的阵容,也是令排名大幅进步的原因。

  她补充,当大学在国际间招聘教职员,可为学校带来各种国际间的联系,研究生及外国研究人才更有助学校科系更加全球化。

  她指出,卑诗大学在争取研究经费补助及与企业界的合作上取得成功,而这些机会通常具有一定程度的国际联系。她举例,新近对国际博士班学生提供的一项基金,成功推动比过去更多的跨境研究合作。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
特鲁多川普见面就发推特 却输给了伊万卡
帅气男子一招制住川普 捍卫了加拿大尊严
华人注意:我们该如何在M-103动议的争议中站队
就因为这个小举动 加航瞬间被西捷打败了
儿子刚从国内返回温哥华的家 却哭着喊着再回中国