温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
史维会支持设立卑诗省南京大屠杀纪念日
bcbay.com  18-10-03 15:08  温哥华港湾

  就卑诗省自党议员屈洁冰日前在省议会,倡议省政府将每年12月13日订为卑诗省南京大屠杀纪念日,卑诗省亚洲二战浩刧史实维护会会长列国远表示欢迎和支持,并呼吁所有省议员支持设立该纪念日。她指出:纪念发生在1937年的南京大屠杀,悼念死难者,其意义早已超出地域或民族界限,成为世界记忆遗产,警惕世人,战争期间的违反人道的暴行绝不能容忍,也需要教育国民防止类似悲剧重演。

  教育学生和公众认识亚洲二战中的人道浩刧是史维会向来的目标,除了南京大屠杀之外,日本皇军在东亚、东南亚、太平洋等占领区所犯的罪行,还有性奴隶(即所谓"慰安妇")、生化战、虐待战俘、强迫劳工……等,都是各国人民刻骨铭心的人道灾难,而南京大屠杀可视为其中代表。纪念南京大屠杀遇难者,也是同时纪念其他受害人。

  目前,史维会正联合其他族裔团体,积极支持东区国会议员关慧贞所倡议的加拿大南京大屠杀纪念日,列国远呼吁民众,不分党派,立即上网签名(http://www.alpha-canada.org/petition),加入请愿行列,促请联邦政府采取行动,早日设立南京大屠杀纪念日。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
癌症转移不再可怕 新诺奖得主造福全人类
4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
遇无赖租霸华人气炸 欠租超8000还赶不走
大温代购末日!国内海关表态:严查!
IKEA又出事了!紧急召回 快看你家是否有