温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
国学盛会!四位国学大师齐聚温哥华开讲
bcbay.com  18-09-02 10:43  温哥华港湾

  作者:蓝天 / 摄影:Lulu提供

  “2018国学传承”将于2018年11月9日至10日在列治文举办,这是温哥华董事汇(VDA)继2017年成功举办“国学传承”并在大温引起广泛影响后主办的又一场规格空前的国学盛会。本次大会邀请刘伟见、许文胜、赵亮、戴洁等4位国学国医文化领域极具影响力导师合作本年度最精华精彩演讲:《菜根谭》定性调心、国学之道、医学之道、家庭之道。

  “2018国学传承”新闻发布会于8月30日下午4点在加拿大果莓酒庄举行,社团领袖、赞助商合作伙伴、知名人士准时前来,众多媒体,会场座无虚席,长枪短炮气氛热烈。

  会议由温哥华资深金牌主持人吴彤主持,首先介绍到场的嘉宾:加拿大中华传统文化基金会主席Winnie Chen、1029企业家俱乐部执行主席吴自力先生、泰瑞移民公司总裁Terry Liu、北美建筑业总商会会长佟旭、樊温读书会执行会长Joanne、樊温读书会三联分会会长Jasmine等。

  接下来温哥华董事汇主席李维章先生介绍了“国学传承”这一品牌盛会的缘起:“温哥华董事汇的初衷就是打造华人企业家精神家园。国学是中华文化的瑰宝,华人凝聚的纽带。国学智慧的应用可以导航生活,帮助企业规划拓展。温哥华董事汇非常荣幸能够邀请到顶尖国学大家在温哥华举办国学盛会,希望在海外弘扬优秀的中华文化,让国学经典造福更多的海外华人。”

  温哥华董事汇首席运营官Victor就VDA在短短两年多时间内能够主办协办众多有影响力的商贸文化活动、能够为平台众多企业的推广获客品牌打造提供多种有力支持做了爆料式分享:温哥华董事汇拥有许多既有理论又有实战的营销专家,一贯秉承跨界、融合、共享、信任的理念,利用社交媒体开展内容营销,集合各类企业精英众推互推,让每次营销活动都事半功倍。

  VDA去年在温哥华首创百群直播盛会,今年更是利用比微信公众号更灵活、更高效的微信小程序智能名片(灵犀名片)推广活动,树立企业品牌。温哥华董事汇不仅拥有社群营销的新创意、新技术,还有高品质甚至稀缺的文化内容资源,更有着具备共同价值观的企业家互助众推平台,一条信息几十位有影响力的企业家共同发布,经常在微信朋友圈造成“刷屏”现象,其影响力绝对非比寻常难以超越。

  新易国学团队创始人,被誉为“精研国学之道,通晓众家之慧”的文化专家许文胜老师,讲到国学信手拈来全是干货,从“国学”之称溯源,“一国固有之学”对人的思维的重大影响,讲到伏羲文化的源远流长及文化孕育中的历史上最先进高科技,你所不知道的中国国学,让人惊喜进而油然而生文化自豪感,爱上我们的文化。正如许老师所说,温哥华有着海外最丰沃的国学土壤,国学带入加拿大不仅是海外华人寻根的需求、获得国学智慧的期盼,也是对加国多元文化的贡献。

  在大温早已拥有众多粉丝的戴洁老师在短短十几分钟发言中,一堂完整精致落地的“家庭之道“微课打动了在场每个人爱一个人从真正了解TA开始,以易经为代表的国学智慧给了我们可以真正了解一个人的方式。戴洁老师特别表达了对11月9日10日有机会向其他三位国学大家学习的热切期待。

  国学的玄妙高深在两位老师的点睛解读中为来宾打开了一扇原有信息储备中未曾出现的窗,7900年中华文化的智慧与落地当下的应用意义,此前也许只是概念和符号,此刻则是深深的赞叹震撼与惊喜,“你所不知道的中国国学”不是不想知道,是需要机缘遇到指路人。

  如此有规模有高度的文化盛会同样获得了很多有文化情怀商家的青睐,据悉截至新闻发布会前已经有20余商家参与到大会的合作赞助,会议现场的大屏幕上全程滚动展示着合作商家的名称与LOGO。咸氏金融集团本着立足华社,弘扬国学,回馈社区的一贯宗旨,联合加拿大第一财富银行为此盛会冠名赞助。咸氏金融集团董事长兼总裁、加拿大第一财富银行创始人兼董事局副主席咸生林先生亲临新闻发布会并做了精彩演讲。

  新闻发布会节奏紧凑,信息量大消息多,来宾纷纷表示收获满满,在全球性中国文化研究热潮,能够有机会在华人与世界文化交互的窗口温哥华,参与“国学传承”共襄盛举非常欣慰。会后蓝莓采摘与品酒环节,为新闻发布会再添一抹闲适温馨。

  2018戊戌年国学传承”重要信息:

  【时间】2018年11月9-10日 两天9:30am-6:00pm

  【地点】Palace Banquet Hall 14431 Knox Way. Richmond

  【票价】2天4场演讲含2午餐及若干卫星会$980元/位;

  团体票(5张)&早鸟价$580/位;

  扫描小程序码获得详情。

  活动花絮:

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
美加谈崩!川普:我们被加拿大利用了!加元要凉
加拿大又要发钱 9月1日起这项福利大涨 门槛大降
警告 外籍华人别再使用中国护照了 后果很严重
“护照婴儿”引关注 政府狠批:这是欺诈
太平的移民天堂要回来啦?加拿大将考虑全面禁枪