温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
吉祥一家, 一如既往唱着家人幸福的歌谣
bcbay.com  18-07-02 22:08  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)记者tt报道:提起《吉祥三宝》,大家想必并不陌生。12年前的春节联欢晚会上,由布仁巴雅尔、乌日娜、英格玛共同演唱,并以其温馨欢乐的家庭主旨迅速火遍大江南北。让人们向往起家庭的幸福与和睦。12年后的今晚,在列治文河石剧院(River Rock Theatre)令人向往的歌声再一次响起,带着深深的祝福,感动着所有到场的观众。

  此次演唱会(吉祥一家:从草原走向世界)是由国际多元文化发展基金会和加拿大文化艺术研究院联合主办,瑞邦金融集团冠名赞助,加拿大瀚枫文化教育集团承办,加拿大内蒙古商会和漂木艺术家协会共同协办。演唱会由北美艺术家协会会长子珺担任主持人。大家熟悉的吉祥一家布仁巴雅尔和乌日娜,与优秀的青年歌手诺尔曼和乌达木一起为大家歌唱了数首极具蒙古特色的歌曲,如《蒙根花》,《苍茫谣》和《乌兰巴托的爸爸》。让观众在欣赏歌曲的同时,也感受到了蒙古独特的文化以及情感表达方式。

  作为美国伯克利音乐学院毕业的新一代歌曲创作人,诺尔曼也为观众带来了她的原创作品,如《奶奶的摇摆颂》和《感恩鸟》。她也与在中国达人秀中以一首《梦中的额吉》一战成名的乌达木,一起演唱了《你的名字,中国》,表达了新一代年轻人的热情和爱国之心。同时,演唱会还邀请到著名排笛演奏家艾德哥尔 梅纳拉,多项演讲比赛获得者加荣,和温哥华著名民族舞蹈学院加拿大杨小花民族舞蹈学院共同参与表演,为大家呈现了一场精彩的舞台盛宴。演唱会接近尾声时,观众仍旧意犹未尽,艺术家们也为回应大家的热情而再次登台献歌。

  时光总如白驹过隙,可不会改变的是人们真挚的感情。对于家的定义,或许总会因人而异,但所有许下的美好愿望里都会有家的痕迹。在中华文化中,家人总是挚宝般的存在,就像歌中唱的那样:“我们是吉祥如意的一家人”。《吉祥三宝》, 或许就是一个家会有的幸福模样。

乌日娜为观众介绍蒙古文化

颁发证书

开场舞《来自草原的祝福》

布仁巴雅尔、乌日娜、诺尔曼以及加荣《吉祥三宝》

布仁巴雅尔、乌日娜以及诺尔曼《蒙根花》

乌达木《月夜》

诺尔曼《奶奶的摇摆颂》

诺尔曼《感恩鸟》

诺尔曼与乌达木《你的名字,中国》

乌达木与艾德哥尔《梦中的额吉》

艾德哥尔《El Condor Pasa》

全体演员以及艾德哥尔《春天来了》

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大最新研究:防蜱虫、蚊子、大鹅 用它就够了
国庆日亡魂!印度老翁探亲巡游 遭拖架辗死
全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
温哥华港湾国庆焰火,美轮美奂(组图)
“专稿”
48小时热点新闻:
男婴美国医院喝杯奶 收到10万天价账单
两辆SUV相撞酿6死惨剧 一家五口枉赴黄泉
唏嘘:广州大学院长捅死加拿大海归夫妻
痛心!两辆SUV相撞致6人死 一家5口共赴黄泉
中国官民访加签证难 江苏代表多人被拒