温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
“吉祥一家”从草原走向世界 6月30日与您相约
bcbay.com  18-05-31 15:59  HOHA

  “吉祥一家”---从草原走向世界 ,特邀著名中国内蒙古吉祥三宝及中国达人秀草原小王子乌达木于2018年6月30日,在加拿大温哥华再次与您相约。

  为了弘扬和展示中国少数民族蒙古族独特的音乐人文艺术魅力,为有天赋的少数民族青少年艺术家以展示的机会,加拿大文化艺术研究院,国际多元文化发展基金会主办,瑞邦金融冠名,并由翰枫教育集团承办这次演出活动。所得款项将捐助给加拿大文化艺术研究院用于资助贫困失学儿童的教育和帮助有艺术梦想的孩子们完成学业。

  小女孩:"爸爸!"

  爸爸:"哎!"

  小女孩:"太阳出来月亮回家了吗?"

  爸爸:"对啦。"

  ......

  还记得10多年前,这首一家三口对唱的蒙古歌曲《吉祥三宝》吗?

  布仁巴雅尔的蒙古语"RAP",搭配着英格玛好听的童声,乌日娜温婉的唱腔,以及欢快的铃鼓、马头琴和龙头四弦琴的悠扬,一点点浸染开来,铺开了一片湛蓝的草原天空,清新的草原气息扑面而来,草原小家庭的幸福味道飘过五湖四海,飘落在男女老少感动的心坎上。

吉祥妈妈——乌日娜

  乌日娜,鄂温克族,中央民族大学音乐学院声乐教授,国家一级演员,硕士研究生导师,文学硕士学位,俄罗斯圣彼得堡国立大学访问学者。内蒙古自治区级鄂温克族叙事民歌传 承人。现任中国少数民族声乐学会理事,中国音乐家协会会员,中国少数民族音乐协会会员,中 国《草原之友》环保协会会长,内蒙古文学艺术界特殊贡献人才。代表作:《历史的声音》、 《敖鲁古雅》、《七个母音》、《春天来了》《吉祥三宝》、《毛敖吉坎河》、《孟根诺尔》、 《红花尔基樟子松》、《婚宴歌》。

吉祥爸爸——布仁巴雅尔

  布仁巴雅尔,内蒙古呼伦贝尔巴尔虎蒙古族人,教授。国家一级演员,著名音乐家,五个一工程获得者。蒙古国国立大学访问学者。现任内蒙古呼伦贝尔学院北方民族艺术研究院院长,呼伦贝尔学院北方少数民族艺术团团长。代表作:《天边》、《父亲的草原母亲的 河》、《呼伦贝尔大草原》、《吉祥三宝》、《春天来了》、《七个母音》、《乌兰巴托的爸爸》、《历史的声音》、《敖鲁古雅》、《带我去草原吧》、《神奇的小河》、《富绕的巴尔虎》、《莫日格勒河》等。

NORMA 诺尔曼

  诺尔曼,新生代独立唱作人,毕业于美国伯克利音乐学院主修爵士声乐与电影配乐,在美期间曾组建Peace of Cake乐队,曾多次走访美国、英国、日本、比利时、法国、蒙古、中国香港、卢森堡等地演出。8岁开始创作,创作年龄18年,已有200多首原创词曲作品。 代表作:《历史的声音》、《敖鲁古雅》、《七个母音》、《春天来了》《吉祥三宝》、《毛敖吉坎河》、《孟根诺尔》、《红花尔基樟子松》、《婚宴歌》。

苏纳玛乌达木(艺名:乌达木)

  2011年在中国达人秀的舞台上,一曲《梦中的额吉》让电视机前千万观众为之深深陶醉,不禁发问,怎么会有如此这般像天籁一样纯净清亮,柔美深情的声音?他的歌声穿透了很多人的心灵,让人感受到了人性与生命的力量。 他,就是草原小王子——乌达木。

  苏纳玛乌达木(艺名:乌达木),99年9月9日,这个草原小王子降落在呼伦贝尔草原一个普普通通的蒙古族牧民家。尽管一早就遭受了失去双亲的苦痛,但在布仁巴雅尔与乌日娜夫妇的精心照料下,他又重新找回了欢乐。唱歌、踢足球、骑自行车、长跑、朗诵诗歌...愿阳光从此围绕在他的身旁,愿他从此把吉祥一家的幸福传递给更多的人们。如今,阳光帅气的小王子在加拿大温哥华留学,努力完成了高中学业,今年9月份将顺利进入大学,实现他的艺术梦。

  加拿大文化艺术研究院——是经加拿大政府正式注册批准成立的非营利性文化艺术研究院,总部设在以多元文化为特色的加拿大温哥华,研究院以“传东西文化精髓,架世界文化虹桥”为宗旨,弘扬各过各族裔民族优良文化,倡导创新和推进文化艺术交流,团结各国各族裔艺术名家,促进国际文化产业的发展与合作。发展出传统与现代相互融合,东西方兼容并蓄,创意多元汇粹的文化特质。广泛开展文化艺术品研究创作,展览交流,学术研讨,艺术教育,艺术服务咨询,艺术品评估鉴定,文化演出,艺术品收藏,艺术家联谊,工艺拍卖等,从而促进世界多元文化艺术事业的繁荣与发展。

  国际多元文化发展基金会(International Multicultural DevelopmentFoundation,以下简 称“基金会”)成立於2014 年11 月,总部设於以多元文化为基本国策的加拿大。其宗旨是:在世界性的多元文化社会里,以文化对接的方式融合各国及各族裔,构筑交流桥梁,实现全 球性的文化交流、融合与发展,探讨和推动通过不同文化之间“彼此尊重、相互交融、共同发 展”的方式,解决目前人类社会在国际事务中所存在的纷争和矛盾。并重视和推动教育事业的发展,资助失学儿童,关怀长者耆英。同时兼顾加拿大本地其他各种族裔文化交流,以加拿大为中心,面向海外太平洋地区及世界各地进行交流,从而促进世界各地文化交流及多赢的互动,为促进加拿大及世界各地区在文化等领域的交流及合作做出奉献。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加政府45亿买下横山油管 大温买房避开这里
全国油价要逆天 Costco加油站已经被挤爆了
加拿大央行决定不加息,警告这是最后一次
加航等44家外航改标中国台湾 加拿大最大银行跟进
美国撕毁NAFTA 宣布对加拿大开征钢铝关税