温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
中国驻温总领事访问中侨 探望安老院长者
bcbay.com  18-02-07 10:56  温哥华港湾

        中国驻温哥华总领事佟晓玲与中侨互助会及中侨基金会理事会理事合照。前右起:上届中侨互助会主席黄丽珠、中侨行政总裁周潘坤玲、佟晓玲、中侨互助会主席杨明山、中侨基金会主席许祖泽、中侨基金会理事姬丝保定

        温哥华  – 农历新年即将来临,中国驻温哥华总领事佟晓玲2月6日到温哥华中侨社会服务中心访问中侨互助会及中侨基金会,受到中侨理事会主席谭明山、中侨基金会主席许祖泽、行政总裁周潘坤玲及理事们的热烈欢迎,并座谈了近一小时。这是佟晓玲出任中国驻温哥华总领事后,第一次到中侨访问。

        周潘坤玲向佟晓玲总领事一行介绍中侨的主要架构及服务,包括:中侨互助会、中侨基金会、中侨护理协会、中侨房屋协会、中侨可负担房屋协会。 她指出,中侨互助会於1973年成立,是卑诗省最大的社会服务机构之一,核心服务包括移民服务、长者护理和可负担房屋等。

        中国驻温哥华总领事佟晓玲与中侨互助会及中侨基金会理事会理事座谈。右起︰中侨行政总裁周潘坤玲、佟晓玲、中侨互助会主席杨明山、中侨基金会主席许祖泽

        在2016-2017年, 中侨透过在大温地区、卑诗省北部圣约翰堡(Fort S.John)、多伦多等合共20多个服务中心及在北京、首尔和台北三个海外办事处,為61,200多个不同文化和族裔背景的人士提供了超过144,000多人次的服务。 在接受中侨服务的对象,十大原居地来源国,中国位居首位。

中国驻温哥华总领事佟晓玲与中侨互助会及中侨基金会理事会理事座谈

        佟总领事听取介绍后,对中侨的运作及服务表示讚赏。她以中侨S.U.C.C.E.S.S.另一意思是"成功"指出,中侨在服务新移民方面,成绩出色,协助新移民得以成功的在加国安顿、融入社会、就业,并走上成功之路,表示留下深刻印象。

        之后,佟总领事等到中侨护理服务协会属下李国贤护理安老院和乐群苑参观,并向住院长者们表达新春祝福。

中国驻温哥华总领事佟晓玲向长者派红包

        中侨护理服务协会行政总监江倩雅(Sinder Kaur)在场迎接,并与社会服务总监卢黄佩兰介绍李国贤护理安老院设施及住客情况。

        多年来,中总领馆一直有在新春期间探望长者的优良传统,每逢春节必到中侨护理协会探望长者。佟晓玲表示,尊老敬老是中华文化的传统,并向住客们赠送红包,并祝福住客们健康长寿、旺年吉祥。住客者们对佟总领事的访问表现高兴,纷纷鼓掌欢迎,同时感谢领事馆的祝福。

        陪同佟晓玲华总领事来访的有胡启全领事、王进领事、张昊领事及郑欣涛领事。

        中国驻温哥华总领事佟晓玲等参观中侨护理服务协会的乐群苑后,与中侨互助会及中侨基金会理事会理事及职员合照

        参加会面的还有中侨副主席杨子亮、秘书邓安怡、Jim O’Dea和陈鹏、去年刚卸任的主席暨现届当然理事黄丽珠; 以及中侨基金会副主席陈永权、理事姬丝保定、笵伟铭、沉建明、前基金会主席暨现届当然理事杨兴琳等。

        中侨互助会成立於1973年,是卑诗省最大的社会服务机构之一,服务范围包括移民安顿、语言培训、就业、家庭及青少年辅导、商业发展、健康、房屋和社区发展等。如需瞭解更多详情,请浏览中侨网站:www.success.bc.ca


传媒联系: 劳晓红  公共事务经理

电话: 604-408-7243

手机: 778-997-8282

电邮: eileen.lao@success.bc.ca

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
这群走“后门”的加拿大华人要为房价飙升负责?