温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
千人饺子宴圆满举行,东北同乡热闹贺元宵!
bcbay.com  17-02-12 01:28  温哥华港湾

       温哥华港湾(BCBay.com)记者Wendy报道:饺子,作为中华民族历史最为悠久,在国际上享有盛名的传统美食之一,象征着团圆、美好和幸福,每逢佳节,更是饭桌上不可缺少的佳肴。2月11日,由加拿大东北同乡总会举办的千人饺子宴在Richmond Olympic Oval举行。加拿大东北同乡总会至今已成立17年,而这也已经是加拿大东北同乡总会第15次在温哥华举办饺子宴。在这热闹欢乐的元宵佳节,超过1500名身在加拿大的华人同胞们齐聚一堂,举杯畅饮,观看精彩的表演,品尝美食,同时还有机会通过抽奖赢得由易管家、时代建筑Jerry Zhu、CIBC房贷专家Sarah He何山、Lilian芭蕾舞蹈教室、高登按摩椅、EYEXPO天眸集团等赞助商提供的各类现金礼品券、红酒、VR眼镜以及价值超过2000加币的自动按摩椅。

熙熙攘攘的现场

       作为加拿大历时最久、规模最大、最有特色的饺子宴,自然少不了温哥华各界名人前来捧场。来到现场的贵宾有:中国驻温哥华总领事馆副领事田妮女士、BC省国际贸易及亚太多元文化厅厅长屈洁冰女士、BC省司法厅厅长及总检察官苏安彤女士、加拿大国会议员黄陈小萍女士、列治文市长马保定先生、本那笔市议员&代市长王白进先生、BC省长特别顾问袁薇女士、BC省自由党本那笔-鹿湖选区省议员候选人王小宝女士、BC省自由党列治文-昆斯伯勒选区候选人Jas Jahol、BC省议员Don Davis助理张维俏先生等。

部分贵宾与部分同乡总会骨干成员合照

       本次盛宴还收到了来自中国驻温哥华总领事馆总领事刘菲女士、BC省长简蕙芝女士、BC省社区&体育及文化发展厅长叶志明先生、辽宁省归国华侨联合会、吉林省归国华侨联合会以及黑龙江省归国华侨联合会等各方的贺信。

       温哥华港湾(BCBay.com)为本次活动主要媒体赞助之一全程参与报道。

      同乡总会骨干以及来宾致辞

加拿大东北同乡总会会长鲍波先生讲话

加拿大东北同乡总会副会长Melissa讲话

BC省国际贸易及亚太多元文化厅厅长屈洁冰女士讲话。并赠予同乡总会表彰勋章以及亚太多元文化厅特地为同乡会设计的鸡年海报。

BC省司法厅厅长及总检察官苏安彤女士讲话

加拿大国会议员黄陈小萍女士讲话

BC省议员&省议会副议长李灿明先生讲话

列治文市长马保定先生讲话

本那笔市议员&代市长王白进先生讲话

BC省长特别顾问袁薇女士讲话

BC省自由党本那笔-鹿湖选区省议员候选人王小宝女士讲话

BC省自由党列治文-昆斯伯勒选区候选人Jas Jahol讲话

BC省议员Don Davies助理张维俏先生代表Don Davies讲话,并向同乡总会赠予社会贡献表彰证书

       节目表演

主持阵容为(从左至右)徐莉莉、加枫、韩艾彤、吴彤、王萃。值得一提的是,除了加枫,其余几位皆为地地道道的东北人。

开场表演一:山西同乡会带来的中国大鼓《鼓韵唐风》(混声合唱站台)

开场表演二:温哥华民族歌舞团合唱团 (团长 刘逖/钟少泓等)带来的混声合唱《鸿雁》,《我的祖国》

温哥华三联华人联合会模特队带来《三朝古装大型古装秀》

丰丰演艺教育学院的韩国街舞

 宋尚荣带来男生独唱《这就是我的祖国》, Melody歌舞秀协会伴舞

扬帆舞蹈团《我的祖国》

Sarah He带来女声独唱《举杯吧朋友》

心悦舞蹈社带来舞蹈表演《京之韵》

嘎嘎带来男声独唱《明月千里》 

Melody 歌舞秀协会的古典舞《江南谣》

Amanda清唱《远方的惦念》,此曲为2017华侨华人春节联欢晚会主题曲

袁琳琅带来女声独唱《故乡是北京》

心悦舞蹈社《青春舞曲 》

大宝,小宝带来女声重唱《父老乡亲》

中国传统文化北京协会带来的情景戏《我们那些年》

宋尚荣的二重唱《饮酒歌》,选自歌剧《茶花女》

       花絮

       合影拍不停

      晚宴菜单

 

      现场图

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
有一种情谊叫重庆老乡:加拿大重庆同乡闹热元宵迎新春
终于等到你,奈桥的情怀
零下20度 大批难民非法入境加拿大 竟无法遣返
当红歌星带领千人大合唱 这是留学生的声音
恐怖分子借道美加边境 加拿大比墨西哥更危害美国
“专稿”
“城中盛事”
“大温春晚”
48小时热点新闻:
震惊!叙利亚难民性侵加拿大六名未成年女孩
加拿大人发帖骂中国人没素质,引发一场混战
肖建华疑蒙头坐轮椅带走 疑与十九大高层人事有关
经济被中国越甩越远 只有放宽移民才能救加拿大?
霸气!在加拿大上大学免学费了 但须满足这些条件