温哥华港湾 > 社区活动 > 正文
华人女子打鼓队-加拿大国庆游行中的一抹亮色
bcbay.com  16-07-03 21:03  温哥华港湾


  温哥华港湾(BCbay.com)记者贝壳报道:2016年7月1日,加拿大迎来了149年周年庆,举国上下欢庆。这一天,许多市民都涌向温哥华市中心,参加各种庆典活动。晚上7点,一年一度的温哥华国庆日大巡游正式展开。超过60个不同的族裔和机构的参与,展现了加拿大的多元文化风采。

  在观看游行的过程中,我们无时无刻不能感受到加拿大这个国家的包容,各种族裔在这里和谐共存,各种文明在这里大放异彩。在这普天同庆的日子里,来自五大洲四大洋的人们融合在这个美好的国度里。

  在加拿大这个繁荣而充满朝气的国家,华人也是一股不可小觑的力量。此次参与国庆游行的华人队伍里,一支身穿红衣头戴红帽的打鼓队特别引人注目。这支队伍的组成有些特殊,她们是在华人社团联席会主席王典奇的牵头下,由各个会的女会长组成,个个都是巾帼英雄。包括:中国大专院校校友会会长李卉、加拿大河北同乡会会长刘书梅、加拿大重庆同乡会会长张文美、加拿大多元文化促进会副会长樊惠玲

  说到打鼓队的成立,不得不感谢山西同乡会!7.1国庆大游行筹委会上,山西同乡会会长、联席会第六届新当选监委曹振宇建议加入山西大鼓中国元素方队,山西同乡会将免费提供大鼓,这一提议立刻得到大家的一致同意并为之振奋。这批漂亮的山西大鼓飘洋过海来到温哥华经历了许多周折,背后有着许多美丽动人的故事,这可是山西同乡会的镇会之宝!

  由于山西队原有的打鼓队员有的回国有的有其他安排没人能在大游行时参加表演,于是需要紧急招募打鼓队员培训上岗,曹会长委派危丽娜副会长紧密配合联席会,并请到Belinda老师来现场培训编导。由于打鼓队的队员大多是女队员又是联席会共同主席,这支打鼓队又被命名为“温哥华女会长打鼓队”。大家也许发现打鼓队里喊口号打大鼓的是著名主持人歌星吴连杰 - 戏称“党代表”!他可是功不可没,“大鼓”作为鼓队的灵魂引领着整个鼓队的节拍和鼓点!

  这支“温哥华女会长打鼓队”队员们,她们平时都是各行各业的精英,工作生活都很忙碌,但为了在这次国庆巡游中,让更多加拿大人感受到我们中华文化的风采,不惜牺牲了很多业余时间进行排练。在游行中,他们的飒爽风姿给大家留下了十分深刻的印象。

国会议员关慧贞 (中) 中国大专院校校友会会长李卉(左二)重庆同乡会会长张文美(右二)

华人社团联席会主席王典奇(中)与打鼓队员们

华人社团联席会主席王典奇、副主席陈智明、魏仁民与打鼓队员们合影

打鼓队唯一的男士吴连杰与美女队员

扮演穆桂英的王小宝与重庆同乡会会长张文美

前加拿大华人社团联席会主席褚远征

 加拿大华人建筑装修协会会长蒋浩

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
排毒养生孖宝
西人眼中的中国大爷大妈,看完心情不可描述…
海狮把小女孩拉下水 华人父母被网友骂惨了
历时4年骗子精心设局 卑诗90岁老爹痛失一生积蓄
洪水之后蚊虫大爆发 史上最全防蚊攻略赶紧收藏
“专稿”
“社团聚会”
48小时热点新闻:
全球最好的大学城在哪儿?加拿大这座城市排第一
海狮把小女孩拉下水 引来关于中国人素质的口水战
“美国空气鲜又甜”女留学生毕业演讲气炸华人
只认身份证!国内坐飞机不认护照 这些法规要了解
(视频)列治文渔人码头 华裔小女孩被海狮拖下水