温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
焊工水电工保养技工吃香 入职起薪年入高达6万
bcbay.com  18-06-10 09:41  明报

  有职业介绍所表示,技术劳工如焊工、电工学徒等的需求甚殷,大部分从业员即使只是中学毕业,但其赚钱能力足可媲美大学毕业生,年薪可达六位数字。

  安省贵湖市Express Employment Professionsals负责人威廉斯(Dwayne Williams)表示,入息优厚的技工职位包括焊工、重型设备操作员、水电工、保养技工、应收(或应付)客账文员等。

  他表示,这些职位入职者年赚有4至6万元。若有一些训练及经验(毋须4年大学资格),部分技工的年薪更可达7万元或以上。

  威廉斯又指出,这些行业本来已人手短缺,再加上未来数年将有大批在职者陆续退休,故入行者未来发展潜力更大。

  沙省的Express Employment Professionsals负责人Hanif Hemani亦表示,技工行业为中学毕业生提供更好的选择,即使经济下滑,技工仍不愁出路。

  他说,即使油、天然气、矿业市场有波动,但这些行业的技工需求仍大,就以汽车及柴油技术员为例,时薪可逾20元另加超时补薪,头一年入行,年薪便可有逾4万元。

  据加拿大统计局数字显示,今年劳动人口中只有中学程度的,有513.5万人,占总劳动人口约25%。

  威廉斯说:"并非人人都是谷歌(Google)所要聘请的。我们需要更多技工,教育局及施政者应将支持这些工种。"

  Express行政总裁斯托勒(Bill Stoller)表示,传统智慧令人相信,大学毕业就等于有好的事业及优厚待遇;但其实没有4年大学教育,仍可有好的出路,且不必背负学生贷款。当然,要成功还得有好的人际技巧、辛勤工作及愿意学习。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
耶鲁大学:不招收中国学生!原因令你震惊
骗子新伎俩 小心这个东西泄露你的身份信息
切忌空腹吃荔枝!每年有超过100名孩子因此死亡
G7峰会遭六国围殴 川普会后怒骂特鲁多
安省省长上任第一件事:查账 取消性教育大纲