温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
盘点加拿大那些吃香的传统职业 第三个出人意料
bcbay.com  17-11-19 23:39  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:毫无疑问,很多去加拿大留学的人都希望毕业后留在当地。顺利在加拿大找到工作,是留下来的第一步。然而大部分人在进行职业规划的时候,往往着眼于所谓“未来的工作”,却忽视了一些传统的职业。

  加拿大找工网站Indeed的主管卡斯滕(Jodi Kasten)表示,这些传统式的工作并不是毕业生的首选,但是这些工作的竞争力可能比较小,晋升空间比较大,还比较适合创业。

  那么,这些职业是什么?它们的行业前景如何呢?

  屠夫(时薪16.4元)

  大概很少有人毕业会想到当屠夫吧,毕竟这份工作听起来很没有技术含量。

  事实上,一些食品连锁超市很难招到屠夫,但是他们招聘的渠道之一是通过厨师学校。这样有助于了解如何切割肉类,以及分别不同的部位。

  加拿大政府找工网站JobBank显示,卑诗省、新斯科舍省和安大略省最需要这个职业。

  木匠(时薪25.06元)

  在一些人的观念中,木工是个收入低、又辛苦的行当;实际上,却并非如此。

  据JobBank显示,对木匠需求量最大的是卑诗省。其次是曼尼托巴省、西北地区、努勒维特、安省、爱德华王子岛和育空。不过,阿尔伯塔省、纽芬兰和拉布拉多、新不伦瑞克省、魁北克和萨省的木匠岗位不太多。

  酒吧侍者(时薪12.53元)

  酒吧侍者在服务行业是经常招聘的岗位,原因是流失率比较高。

  目前在亚省、卑诗省、安省等地需求正常,但在曼省、纽省及魁北克需求有限。

  裁缝 (时薪15.32元)

  现在的裁缝大多在服装业、皮革制造业,以及维修业工作,很多人也将退休。需求最多的是在卑诗省,其它省份正常。

  理发师(时薪15.04元)

  理发师是一个经久不衰的职业,现在动不动护理头发,做个发型都要花不少钱。

  在加拿大所有省份需求都可以。该行业最近失业率很低,2018年以前还将有不少人会从这个行业退休,退休人数每个省份不尽相同。

  高档家具木工(时薪20.45元)

  这个职业在安省需求量最大,卑诗省、曼省等其它省份需求正常。

  该行业大多数人在建筑行业工作,主要是以男性为主导的行业(95%)。

  缝纫工(时薪14.35元)

  缝纫工在卑诗省、阿尔伯塔省、新不伦瑞克省都比较吃香。卑诗省不久将有大量从业人员退休,就业增长势头不错。

 

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
加拿大今年驱逐1.5万人 中国公民最多 因为...
华裔服芬太尼丧生停车场!六旬老母寄照片给总理
紧急求助!中国留学生便血40天已休克 至今难确诊
温哥华,一个让我欢喜让我忧的地方
注意!加拿大惊现大量$100假钞 还都有这个序号
“专稿”
48小时热点新闻:
在加拿大退休:你的养老保险(CPP)能领多少?
环境部发出暴雨大雪警告!大雨、大雪、洪水来袭
华人陪读妈妈被卡车碾死 白人司机当街拖拽灭证
加拿大这个地方500块就能买地 中国买家疯狂了
大温老夫妇在感恩节被赶出家门 地产经纪已被停牌