温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
当心!加拿大学生社交媒体找工作 惨遭下药性侵
bcbay.com  17-11-15 01:09  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大Concordia University公开警告,有不法之徒通过社交媒体以找工作为诱饵,欺骗女生离校,然后下药性侵。

  据悉,第一起事件发生在年初冬季的时候,第二次发生在九月。不法之徒通过社交媒体Instagram,以工作面试为由,给受害人下圈套...

  而校方,是在一名学生上周去警方报案后,才获知此事。

  学校发言人Mary-Jo Barr表示,之所以本周公开警告,是因为才确认了这两起事件并获得了当事人的同意。

  她还补充道,两名女生直接报了警,她鼓励任何需要帮助的学生能够挺身而出。

  另外,她还希望同学们在保持警惕的同时,也鼓励大家如果需要任何帮助,都可以直接找学校,校方会给予帮助和支持。

  对此,Concordia也以电子邮件的形式,向全体师生发出了安全警告。

  在康科迪亚大学副教务长 Lisa Ostiguy 和副总裁 Roger Côté 通过电子邮件联名发出的警报中,校方表示,“我们想借此机会提醒你,康科迪亚大学对任何形式的性暴力都是零容忍,我们致力于创造和维护一个对所有人都安全的环境。”

  邮件还说,康大的性骚扰资源中心电话是 514-848-2424,分机 3353,大学安全部门的电话是 514-848-3717,分机 1。

  目前,蒙特利尔警方也正在对这起非独立案件进行调查,若遇到或知悉此类案件,可以拨打当地警方报案。

  最后,小编也温馨提示各位小伙伴们,收到面试通知,兴奋之余还是要查一查这个公司的背景现状,尤其是对约见的地点要提高警惕,还有最重要的一点,不要轻信社交媒体上的工作offer。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
遇上赖账租客苦不堪言!加拿大房东也出奇招了
这群人影响力大得惊人 要求加拿大第四大城市改名
快讯:加州小学发生枪案已致5人身亡!枪手狂轰百枪
楼市风险全球最高,可温哥华多伦多为啥泡沫难破?
围城:你想送娃出国读书,我想送娃回国上学
“专稿”
48小时热点新闻:
一个“加拿大人”可以享受哪些福利?
华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人意淫
中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生命的赌博
最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸平安
CIBC经济学家:多伦多和温哥华房市将大涨