温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
意外!7种古董式的工作在加拿大竟然这么吃香
bcbay.com  17-11-14 18:54  约克论坛

  在选择就业方向的时候,99%的人都会看未来,不太考虑过去。毕竟,不管以前的职业有多么闪耀,也都是过去式了。

  不过,Indeed的总经理Jodi Kasten提醒到,不要忽略以前的传统工作,不然也会错失一些机会。相对来说,这些传统式的工作并不是毕业生的首选,但是这些工作的竞争力可能比较小,晋升空间比较大,还比较适合创业。

  比如说,以下7种古董式的工作在加拿大竟然还这么吃香,看看工资水平就知道了。

  屠夫(Butcher)

  时薪:$16.40

  大概很少有人毕业会想到当屠夫吧,毕竟这份工作听起来很没有技术含量。

  事实上,加拿大很多大型超市连锁店都在招聘屠夫,主要途径是通过厨艺学校。毕业生会了解不同类型的肉,能够知道肉的不同切法。

  讲真,小编每次看到切好的肉,都特别佩服他们的刀工。

  目前,屠夫在卑诗省、新斯科舍省和安省的就业前景最好,其次是新不伦瑞克省、纽芬兰和拉布拉多省、魁北克省和萨省,在爱德华王子岛的前景稍微差一点。

  木匠(Carpenter)

  时薪:$25.06

  如果想在家里摆放一些木质的精美家具,估计只能找木匠了。

  一块看似很不怎么样的木头,经过木工的打磨,就可以变成各种各样的工艺品。

  目前,木匠在卑诗省最吃香,其次是曼尼托巴省、西北地区、努勒维特、安省、爱德华王子岛和育空。不过,阿尔伯塔省、纽芬兰和拉布拉多、新不伦瑞克省、魁北克和萨省的木匠岗位不太多。

  酒吧侍者(Bartender)

  时薪:$12.53

  酒吧侍者在服务行业是经常招聘的岗位,原因是流失率比较高。

  阿尔伯塔省、卑诗省、新不伦瑞克省、安省、新斯科舍省、爱德华王子岛和萨省的缺口比较大;曼尼托巴省、纽芬兰省和魁北克省基本饱和。

  裁缝(Tailor)

  时薪:$15.32

  在衣服没有大批量机械化之前,这是一个很吃香的职业。

  现在的裁缝大多在服装业、皮革制造业,以及维修业工作,很多人也将退休。

  现在,裁缝在安省的就业空间不太大,但是在卑诗省很不错,其次是阿尔伯塔省、曼尼托巴省、新不伦瑞克省、魁北克省和萨省。

  理发师(Barber)

  时薪:$15.04

  理发师是一个经久不衰的职业,现在动不动护理头发,做个发型都要花不少钱。

  理发师的失业率比较低,比较吃香的省份是卑诗省、新不伦瑞克省、纽芬兰和拉布拉多、新斯科舍省、爱德华王子岛、魁北克和萨省。

  橱柜制作商(Cabinetmaker)

  时薪:$20.45

  橱柜制作商在安省很吃香,在卑诗省、曼尼托巴省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛、魁北克省还不错。

  就安省来说,虽然退休的制作商比较少,但是需求量比较大。

  这个行业主要以男性为主导(95%)。

  缝纫师(Seamstress)

  时薪:$14.35

  缝纫师在卑诗省、阿尔伯塔省、新不伦瑞克省都比较吃香,在魁北克省和曼尼托巴省也还可以,在安省相对空间比较小。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人维修工追女孩不成 将其照片放上网供人意淫
中国老人赴美看子遭枪杀 倒垃圾都是一场生命的赌博
一个“加拿大人”可以享受哪些福利?
最新进展!5名失踪中国留学生均已找到 万幸平安
震惊!已有中国留学生被骗17万 自曝受害过程