温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
人才不足!加拿大首都科技界面对招聘挽留压力
bcbay.com  17-11-05 18:23  加拿大家园

  加拿大渥太华科技公司正面临招聘和留住员工的压力,因为在未来几年该行业的增长将创造数千个新职位。

  位于安省渥太华的坎纳达(Kanata)社区的数码网路公司阿姆多克斯(Amdocs),正以飞快的速度增长职位,但发现很难在该地区找到所需的人才。

  "投资渥太华"(Invest Ottawa)预计,到2019年,坎纳达市将新增近1万个就业职位,并表示这些职位将遍及广泛系列技术领域。

  事实上,从10年前,要在渥太华的传统行业以外,找到所需技能的人才已非易事。

  像电子商务Shopify、亚马逊(Amazon)和黑莓(BlackBerry QNX)这样的大公司,都在争夺拥有服务、自动汽车和人工智慧软体方面专业知识的人才。

  You.iTV的一位软体发展人员艾哈迈德(Ahmed Messaoud)称,自己是"十足的职场回头客"——在决定留在渥太华之前,他曾在满地可和西雅图(Seattle)工作过。

  You.iTV为所有萤幕设备製作应用程式,其客户包括媒体和娱乐公司,包括加拿大足球联盟与卡通网路罗渣士(Rogers)。

  他表示,在搬到渥太华后,他的薪水比在满地可多30%,儘管这已较美国为低。

  与其他公司一般,You.iTV也在其他地方拓聘人才,其中一名新员工来自安省宾顿(Brampton),另一名员工则来自西雅图。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
这个美国巨头来了!将令加拿大地产市场将变天…
网络疯传:白人至上海报后竟藏刀片
高速上天窗莫名炸了!这几款车最危险
今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信
加拿大这个地方已经被华人占领了 比例高达52.5%