温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
吊诡!加拿大就业火爆,找工所需时间反而长
bcbay.com  17-11-05 16:30  温哥华港湾

  一段时间以来,加拿大的就业市场非常火爆,失业率接近十年来最低,去年一年里共有多达397,000个全职工作机会。

  但是有个问题在于:通常,就业情况改善的话,找工作需要的时间会缩短。

  吊诡的是,这次可不是这样。目前失业的加拿大找到工作的时间和大萧条时期一样长。

  上次经济衰退以前的数年里,加拿大找工的时间平均为15周;Desjardins的一项研究显示,目前加拿大人找工作所需要的时间为20周。

  Desjardins高级经济学家Hélène Bégin 写道:“这个结果真实反映了很多人失业和找工作的时间。”

  Bégin这样说肯定有她的依据,如果她是对的,那么这可能并不完全是个坏消息:经济向好的时期,可能加拿大人对工作更加挑剔了。

  “人们对就业市场持更乐观,就不那么急着找到工作了,”她在HuffPost Canada的采访里表示。

  她认为,上次经济衰退以前的就业情况没有今天好,人们可能有个工作就会就赶紧接受了。

  “但是现在,大多数人都知道公司缺人。”

  另一方面,原因也可能是,想找个很不错的工作更难了。

  不管怎么说,Bégin认为失业五个月就算挺长时间了。

  “这就是为什么手里有钱,心里不慌,存款在失业期间尤为重要。”她写道。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
这个美国巨头来了!将令加拿大地产市场将变天…
网络疯传:白人至上海报后竟藏刀片
高速上天窗莫名炸了!这几款车最危险
今晚,加拿大要抽风!不满意可以给省长写信
加拿大这个地方已经被华人占领了 比例高达52.5%