温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
忧联邦锐减药价 加拿大药商恐职位流失
bcbay.com  17-11-01 20:43  加通社

  联邦政府希望下调药价,为制药商带来隐忧

  有代表加国制药商团体表示,业界虽然明白药物价格有需要下调,但担心联邦卫生部(Health Canada)进行的监管审查,令联邦政府的药价下调幅度太大。

  加拿大创新药物组织(Innovative Medicines Canada)总裁Pamela Fralick表示,她不知道卫生部会根据今年春季的监管审查报告,对专利药物价格审视局(Patented Medicine Prices Review Board,PMPRB)作出什么建议。

  业界促联邦公开更多资讯

  Fralick昨日在渥太华向加拿大经济学会(Economic Club of Canada)发表演说后称,业者分析政府的相关声明及审查报告提出的问题,依据目前掌握的资讯感到不安。她说:“我们需要卫生部公开更多资料,以了解建议会带来什么财政影响。或许是业界可以承受的,也许不会带来巨大冲击。”

  她表示业者也明白药价有需要下降,“但是我们也希望(加拿大)在创新科技的世界、在更广泛的制药领域上,继续可以成为强大的参与者。”

  提供了30,000个工作职位

  她解释价格大幅变化,“将意味着流失工作职位、更少的研究资源,这亦意味对病人计画的支援减少。至于多少,我说不出。” 业者委托安永会计师行(Ernst & Young)作的报告指出,加拿大创新药物组织的会员,直接或间接为全国提供了30,000个工作职位。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
纽约突发恐袭8死15伤;中国留学生中弹亡
加拿大华人之间 居然有这样一条“鄙视链”
加拿大政府如此大手大脚 今后退休收入福利不保
皇家银行卖的金条里没黄金!铸币厂造假?
在加华人、留学生注意了!国内银行卡或将被注销 且不会通知你