温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
加拿大公司企业:妇女要进董事会还是很难
bcbay.com  17-10-19 17:42  RCI

  即使已经是2017年,加拿大BC省大公司的董事会里,妇女还是很少见。

  根据最新的一个统计报告,在该省排名前50强的公司里,董事会成员中女性只占19%。

  此外,在这50个公司中,有9个公司董事会里根本就没有女性。

  Vancity 机构是这个统计跟踪项目的组织者之一,其总裁 Tamara Vrooman 表示,自从2015年每年进行一次统计以来,BC省的公司还是有所进步,至少一些公司增加了高级管理层中妇女的人数,不过这一变化的步伐之慢令人烦恼。

  她说,按照目前的变化速度,得需要75年才能在BC省前 50 强公司的董事会里实现男女平等,显然社会还需要作出更多的努力。

  职场文化“有毒”

  许多妇女把问题归结于 “有毒” 的职场文化。

  在好莱坞大腕哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)事件引出强震后,妇女在工作场所中受到的广泛性骚扰、欺凌甚至虐待行为,都是目前社会中的火爆话题。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
中国人注意!加拿大将彻查10年签证 拒签率或大升
突然变脸 移民局将彻查旅游签证
加拿大楼市四大风险 房价可能暴跌30%
加拿大首例!竟然立法要求穆斯林摘掉面纱
养老政策将出现重大变化:老夫妻均受益