温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
男尊女卑?加拿大这些行业重男轻女
bcbay.com  17-10-16 15:43  加拿大TCNnews

  加拿大的科学、技术、工程和数学(STEM)领域的多元化仍需要改善,否则会妨碍女性进入这些领域。

  24岁女子伯罗丝(Ana Sophia Barrows)就亲身感受到这一点,她毕业获得医疗物理学学位,她也在科学领域工作。但是不止一次有人告诉她,说她看起来不像科学家。有人说,她看起来好像应该是在时装或者传播行业工作。

  她说这些成见仍然存在,她对这些说法不以为然,为何科学家看起来与其他人不同?虽然这些说法没有恶意,但是根据怀雅逊大学(Ryerson University)最近公布的一份新报告显示,这些看法是女性进入STEM行业的主要障碍。

  该报告作者指出,加拿大急需找出改善STEM行业多元化的政策,报告警告说,如果不如此做的话,可能会对生产力、经济增长和繁荣以及加拿大国际竞争力方面都会造成负面影响。总之,增加这些领域的多元化对所有人都有益。

  怀雅逊大学科学院系负责人考伊(Imogen Coe)说,如果不加以改善有很大风险,无法发挥人才的优势。

  报告建议说,要对STEM领域工作的成见做出改变,也就是要改变以男性为主的文化。考伊说,为女孩举办STEM讲座或者科学夏令营无法改变女性参与STEM行业的情况,只要改变文化和职场,清除系统性障碍,并且建立问责和惩罚制度才会有效。

  统计数字显示,年轻女性并非像男性那样热衷涌入STEM行业。McKinsey Institute指出,加拿大在STEM教育和工作方面的性别差距最显著。加拿大女性在年幼时就被带引避开STEM领域。由于在年幼时就被这些性别成见影响,认为STEM不适合女性,因此女孩在六岁时就已经将这些信息铭记在心。

  报告指出,需要将男性纳入作为行动同盟,让他们一起参与反对偏见和成见的行动之中。

  考伊认为,一个挑战是说服所有人让他们相信,需要对此作出改变。人们在认知方面还存在差异,在意识到如此做符合大家利益之后,还需要真正参与到改变的行动之中。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
大量留学生正在回流!离开的原因其实很简单
北大学霸自杀后:犹他州大学宣布将调查其导师
医生:这个东西一秒钟就让宝宝毁容!一定要远离
2018麦克林加国综合类大学榜单:这所学校再夺冠
被塔利班绑架五年:孩子在黑暗地牢中降生!