温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
加拿大有46万工作在招人 Metro在安省裁员280人
bcbay.com  17-10-15 18:48  加拿大家园

  加拿大第二季46万工作职位有待填补

  加拿大统计局周四(10月12日)公布的最新数据显示,加国工作职位空缺率比去年同期攀升17.2%。换句话说,有46万个工作职位没请到人,这些机会等着你去拿。

  加统计局称,加国今年第二季度空缺工作职位增67,000个,总数达46万,使得衡量现有工作机会未获填补的工作职位空缺率,自2.5%攀升至今年第二季度的2.9%。

  通常工作职位空缺率越高,表明经济增长势头越好。强劲的经济,已经使得加拿大在过去一年中就业猛增,也促使加拿大央行今年两次加息。

  据报导,安省、魁北克省和卑诗省的工作职位空缺率最为突出,并且几乎所有省份都有所增长。受油价暴跌影响的亚伯塔省,也有所攀升。

  矿业、采石业、石油和天然气部门的工作职位空缺率涨幅度最大,加统计局称,这与该行业近期的就业增长势头相符。

  全国来看,诸多行业,包括住宿和食品服务、制造业和运输业都出现了工作职位空缺增加的现象。

  Metro要在安省裁员280人

  Metro要在安省砍掉280个职位,不过是从2021年开始,原因是要花4亿加元来把配货中心现代化。

  今年8月Metro就曾表示面对安省要提高最低工资,正在研究自动化来降低成本。Metro在安省有6个配货中心,其中4个在多伦多,两个在渥太华,雇佣超过1500名工人。

  Metro说,多伦多的配货中心已经满足不了需求。Metro准备在2018年至2023年建造一个新的鲜货配货中心和一个冷冻配货中心。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
大量留学生正在回流!离开的原因其实很简单
2018麦克林加国综合类大学榜单:这所学校再夺冠
医生:这个东西一秒钟就让宝宝毁容!一定要远离
北大学霸自杀后:犹他州大学宣布将调查其导师
麦克林2018加拿大大学排行榜:综合类大学榜单