温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
找工作不发愁!加拿大10大最好找城市 排名出炉
bcbay.com  17-10-10 21:10  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:你想知道自己在加拿大哪个城市找一份工作最快?几年前,你可能会不假思索地说,去阿尔伯塔。但如今,事情已经不是这样了。

  据相关媒体报道,近日,加拿大联邦局相关就业市场调查数据显示,虽然加拿大目前就业市场强劲,但是区域分布并不平衡,就业增长最快、机会最多的地方几乎都集中在安省、BC以及曼省(Manitoba),而如果从城市来看,全国十大最好找工的城市安省就有6个。

  据悉,联邦统计局发布的数据还显示,过去一年以来,加拿大共增加320,000份工作,远远高于人口增长率。今年9月份加拿大增加 112,000份全职工作,兼职工作职位则减少102,000,净增10,000份新的职位,这是连续10个月的增长,另外,今年9月份失业率仍然维持在6.2%没有变化,这是9年来的最低。

  而从地域省区来看,安省就业增加最多,新增34,700 个工作职位,阿省新增7,800个工作职位,但魁省则减少7,600份工作,BC省也减少6,700份工作。不过BC省的失业率仍然是全国最低,为4.9%。

  现在,让我们看下最新出炉的加拿大最好找工作的十大城市吧!

  1. 基洛纳, B.C.

  如果说汉密尔顿就业增长强劲,那么BC的这个小城就业率增长可以用惊人来形容了,在约一年半以前,这个城市一度列为加拿大最难找工的城市。一年来增长14.3%,失业率也只有5.4%。

  过去一年的就业增长率: 14.3%

  失业率: 5.4%

  2. 汉密尔顿,安大略

  多伦多西面的这个钢铁城就业增长强劲,一年来增长12.5%,而失业率降至区区4.2%,这对一个一直处于挣扎状态的老工业城而言,确实是一个了不起的成就。

  在地理位置上,位于五大湖之一的安大略湖西部的汉密尔顿(Hamilton),是加拿大安大略省东南部的一座港口城市,为安省第三大城市。

  过去一年的就业增长率: 12.5%

  失业率: 4.5%

  3. 基奇纳, 安大略

  一方面因为其科技产业的发展,另一方面则是由于靠近多伦多,帮助多伦多西面的这个城市就业强劲增长。

  过去一年的就业增长率: 4.9%

  失业率: 4.5%

  4. 温尼伯,曼尼托巴

  它是排名前十位中唯一一个既不在安省,也不在BC的城市,过去一年中其排名升高了17位。由于油价猛跌,曼省过去一年来的就业甚不景气,得益于温尼伯强劲的就业增长,使得曼省的失业率大幅降低。

  另外,KPMG将其评为加拿大西部做生意成本最低的城市之一。很多大型金融、制造、运输公司将到此开公司办工厂,肯定需要大量的劳动力。

  过去一年的就业增长率: 2.6%

  失业率: 5.5%

  5. 巴里, 安大略

  尽管过去一年的就业负增长,这个距离多伦多115公里的城市却异样繁华,很多多伦多居民为逃避飙升的房价搬迁到这里,也让这里的房价攀升。

  过去一年的就业增长率: -2.0%

  失业率: 6%

  6. 温哥华,BC

  最近几年来温哥华一直都有最具活力的就业市场,温哥华是加拿大的主要贸易城市而且是加拿大跟亚洲交易的大门。在温哥华可以找到贸易、财务、森林工业的工作。这些行业之外,温哥华还能找到生物工艺、软件工程等等工作。

  过去一年的就业增长率: 2.4%

  失业率: 4.5%

  7. 圭尔夫,安大略

  圭尔夫的就业或许很大程度上得益于邻近多伦多,而在一年半以前,它曾经是加拿大最佳找工城市的首选。

  过去一年的就业增长率: 4.6%

  失业率: 5.8%

  8. 奥沙华, 安大略

  奥沙华是Durham杜林区内的最大城市,并是大多伦多地区以至金马蹄地区的东部重心。奥沙华还是安省的汽车城,奥沙华的经济多年来以汽车业为主;通用汽车加拿大分公司的总部设于市内,而奥沙华更有“加拿大汽车业都”(AutomotiveCapitalofCanada)的外号。

  尽管过去一年来的就业增长为负数,但它的失业率比多伦多低很多,也许部分得益于周边城市的经济增长。

  过去一年的就业增长率: -1.7%

  失业率: 4.9%

  9. 多伦多,安大略

  多伦多的就业受益于强劲的人口增长以及一度红火的房地产市场,其失业率为16年来最低,另外,多伦多是加拿大最大最有影响力的城市,想要找一份有创意的工作,那没有能比多伦多更让你动心的地方了。不过记住哦,城市越大,竞争也更激烈。

  过去一年的就业增长率:2.4%

  失业率: 6.1%

  10. 维多利亚, B.C.

  BC的维多利亚去年排名高很多,排在三到四名的位置,今年虽然有所降低,但因其强劲的就业增长及偏低的我失业率,今年仍然可以排在榜单的第10名。

  过去一年的就业增长率:3.1%

  失业率:4.5%

  另外,近日,加拿大商业杂志(Canadian Business)根据加拿大统计局(Statistics Canada)和雇佣及社会发展部(Employment & Social Development Canada)的统计资料,排出了2017年加国最佳的前25项职业,小伙伴们也赶紧来一睹为快吧。

  看完上面的这些讯息,各位小伙伴们,如果你还没有最后决定要去哪里找工作,这个也可以做个参考,赶快动起来吧。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
坑!财务顾问4年赚25万 老太100万养老金却只剩4万
加拿大奇葩女房东:把我朋友逼得快要骂娘了
大温地震不用怕!喷上这个竟能让房子抗9级地震…
中国孤儿被美国家庭收养 如今成世界冠军
快讯:列治文一男性尸体被警察发现 死因可疑
“专稿”
48小时热点新闻:
有关部门严厉打击!华人和留学生要当心
加拿大两大银行对房奴发出警告
害怕被遣返!加拿大女外劳惨遭雇主多年强奸
华裔女兵上吊自杀?家人哀痛:绝不可能!
西温素里接连发生枪击 华人住宅首当其冲