温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
在加拿大哪一种工作最危险?答案出人意料
bcbay.com  17-10-07 21:01  温哥华港湾

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:在加拿大,哪一种工作最危险? 据卑诗职场安全局(WorkSafeBC)发表报告,说加拿大最危险的工作,不是建筑、伐木或采矿业的工人,而是护理员!

  WorkSafeBC在星期二的“心与手(Hearts and Hands)”大会上公布了这一惊人结论,来自低陆平原地区,超过250名医务护理助理出席了这次会议。这次大会以“健康、幸福与软技能开发”为主题,10月26日维多利亚市还将召开类似的会议。

  据劳工安全局统计,卑诗省的护理员超过3.2万人。医疗卫生行业工伤报告中36%来自医护助理,其中包括社区医护工作者、医疗机构助理以及居家护理人员等。其中,89%的申报者为女性,22%的申报者年龄超过55岁。

  仅2012至2016年损失工时申报次数就达1.6万次。职场安全机构的Stephen Symon表示,过去5年,这类受伤索赔事件增加了11%,从2012年的2,961宗,增加到2016年的3,274宗。

  他们在工作中最常见的受伤情况,包括疲劳过度、遭遇暴力行为、滑倒、摔倒、跌倒。

  曾任临床顾问的主要演讲人考斯顿(Elizabeth Causton)表示,前线护理人员工作环境复杂,这些挑战将影响他们的情绪和幸福感,而保持健康的关键就是利用集体与个人的优势,建设更为积极的环境和快乐的生活。

  其实,在加拿大约80%的工人受劳工赔偿保险计划的保护。各个省有独立的劳工赔偿法规。在B.C.省,这项计划几乎包括所有雇员,不论是全职,兼职雇员,办公楼职员,农场工人,演艺人员还是打理家务的工人。

  详情可登陆卑诗省劳工安全局网页http://www.worksafebc.com查询相关资讯。如在工作中出现受伤情况,可致电604-231-8888报告,或者全国免费电话1-888-967-5377。

  在进行申报工伤情况时应注意:

  1、将申报材料中的重点记录下来,將所有材料影印备案。

  2、在电话中若与劳工保险局的官员、雇主或医生询问时应记录重点,並记录当天的日期时间。

  3、将药品处方及其它医疗单据保存好。

  4、由于等候期长,申报人要耐心等待保险局做出决定。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
越来越多的孩子选择自杀 到底该怎么做?
加国对移民需求史无前例!每年竟然要收45万人…
加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家地址 小心被盯上
约克大学中国女留学横穿马路被撞身亡 恐白白送命
全球首款电动校巴温哥华亮相 1.5小时便能充满电
“专稿”
48小时热点新闻:
加拿大本月再收紧按揭房贷 买得起房的人更少了
惊悚!大温黑熊猛撞私家车!这才是加拿大…
遇害中国留学生父母带儿骨灰返华 临别捐2000元
离奇!23年后皇家骑警重查双胞胎婴儿谋杀悬案
加华人注意了!往返加拿大别在行李上写自家地址 小心被盯上