温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10万美元
bcbay.com  17-09-10 00:14  温哥华港湾

  亚马逊目前位于西雅图的总部

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:全球最大零售网站亚马逊(Amazon)公司周四宣布,计划在北美地区寻找一个城市建立自己的第二总部。

  亚马逊预计,第二总部的占地面积将与亚马逊位于西雅图的现有总部相当,后者占地面积超过74万平方米,员工约4万人。在一份声明中,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)表示,新总部将带来数十亿美元前期投资和持续性投资,以及数以万计的高薪工作。他说:“我们很高兴能找到第二个家。”亚马逊为第二总部设定了具体条件:应该位于拥有100万人口以上的城市或郊区,并且在“目光远大”的社区里。

  竞争激烈

  有兴趣成为亚马逊第二个家的城市需要向该公司递交一份企划书,多伦多和温哥华马上便开始行动,这两个城市的市政府都非常希望亚马逊落户本市。不过参与竞争的城市可能会有很多,各界也在建议多个对亚马逊有利的城市。

  据说芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔(Rahm Emanuel)已经与贝索斯就合作可能性进行了交谈。与此同时,孟菲斯市市长吉姆·史蒂克兰德(Jim Stickland)在推特上说,该市“绝对”不会放弃这个机会。费城市长吉姆·肯尼(Jim Kenney)也表示,信奉“兄弟之爱”的费城将是亚马逊第二总部的“黄金选项”。

  多伦多市长约翰·托利(John Tory )亦透过Twitter喊话,指出多伦多是个创新且人才济济的城市,相信多伦多会是Amazon HQ2的首选。

  有意竞逐Amazon HQ2的美国城市包括阿灵顿、达拉斯、丹佛、印第安纳波利斯、密苏里州的堪萨斯城、明尼苏达、纳什维尔、底特律、费城及匹兹堡等,外界预期真正提出申请的城市名单将会更长。

  平均年薪超过10万美元

  亚马逊对新总部选址的要求包括:毗邻人口超100万的大都会区;能吸引顶尖科技人才;距离国际机场车程45分钟以内;能直达公共交通站点;并且能在未来十年内扩展至800万平方英尺。

  该公司承诺这个总部群将在未来10-15年创造出5万个工作岗位,平均年薪超过10万美元。

  让北美各大城市趋之若鹜的原因

  根据亚马逊的估计,该公司于2011年到2016年对西雅图总部的投资,若不计直接投资,额外还替该市带来了380亿美元的经济贡献,亚马逊在西雅图每投资1美元,就能额外替当地带进1.4美元的经济收入。

  如此发展迅猛的公司对其所在的城市贡献会很大,预计亚马逊的存在让其公司周边非亚马逊工作人员的收入上升了170美元,因此来自多个城市的竞争可想而知。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事!
秋雨之福,盖满了全谷
这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于久坐
“专稿”
48小时热点新闻:
雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环了”
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃?
向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵制
家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样解决
NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨涨?