温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高薪工作
bcbay.com  17-08-30 19:36  温哥华港湾

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:上学、毕业、找工作,这几乎是每个人都要经历的阶段,当然,学历高,薪资的起点也高,一般来讲高学历人才的薪资比只有高中文凭者要高得多,尤其拥有学士学位或硕士学位的人才,某些领域他们的薪资可能会更高。但是,高学历高薪资的情况也不是绝对的,当然也有例外。

  虽然加拿大是全世界平均受教育程度最高的国家,但加拿大不是人人都上大学的,而没有大学文凭的人也是有机会获得高薪工作的,而这些学历门槛地、收入还不错的职位,是否能成为父母在为子女计划将来时的另一种考虑对象呢?

  本周二,求职招聘网站Indeed公布了低学历的人在加拿大能拿到高薪的十种工作。同时还标注了今年5月到7月之间该网站上每百万工作岗位中这些职业的工作空缺量。

  很多行业需要高超的技术和训练,大学教育并不适合所有人,许多职位需要特殊的训练,考取不同的执照,比如飞行员需要训练飞行3000小时~。

  加航飞行员更是要求多多。根据加航的官网,应聘者应该有3000小时的飞行经验,最好有一定的从军经验,有一定的教育背景,然后通过心理和认知测试、医学评估就可以成功应聘。

  因此,并不是说高中毕业就能找到高薪工作,只是说有些工作可能不计较你有没有大学学位,所以书,还是要读的!

  以下就是加拿大高薪工作中前十个不需要大学文凭的工作:

  10. Web developer 网络开发人员

  加拿大平均年薪 $66,058。今年5到7月,每百万工作空缺中有1,117个职位招聘

  很多设计师和开发者是自学成才。尽管一些公司可能要求学历,除了你做你擅长的,其实都没有实际需求。一个好的开发人员甚至没有高中文凭都可以拿到六位数的年薪,当然取决于你的能力而不是学历。

  9. Electrician 电工

  加拿大平均年薪 $62,339 ,虽然没有破六位数大关,但是对一个中产家庭来说,已经是个很不错的收入了。今年5到7月,每百万工作空缺中有 1,290 个职位招聘

  8. Sales executive 销售主管

  加拿大平均年薪 $63, 017。今年5到7月,每百万工作空缺中有623个职位招聘

  7. Construction inspector 施工督查

  加拿大平均年薪$64, 675。今年5到7月,每百万工作空缺中有100个职位招聘

  6. App developer 应用开发

  加拿大平均年薪 $66,058。今年5到7月,每百万工作空缺中有1,117个职位招聘

  5. Pilot 飞行员

  加拿大平均年薪 $75,396。今年5到7月,每百万工作空缺中有116个职位招聘

  加拿大最紧缺也最高薪工作之一,飞行员的平均年龄44,所以退休将带来不少新工作机会。飞行员在加拿大有很多工作机会,很多人为中小型的国内与国际航空公司服务,有人成为直升机飞行员,有人成为大型客机与货机的飞行员。而且单位类型也不仅仅局限于私人和商业航线,加拿大还有冒险旅行、采矿、林木开采、消防与医疗行业都需要这类人才。

  4. Car sales executive 汽车销售主管

  加拿大平均年薪 $78,994 。今年5到7月,每百万工作空缺中有627个职位招聘

  3. Maintenance manager 维修主管

  加拿大平均年薪$83,184。今年5到7月,每百万工作空缺中有367个职位招聘

  2. Real estate agent 地产经纪

  加拿大平均年薪$107, 843。今年5到7月,每百万工作空缺中有435个职位招聘

  取得地产经纪的牌照并不难,而且高中学历就可以入行。不过,想成为一个赚钱的地产经纪并不容易,这需要非常丰富的专业知识、良好的口才和人脉。在加拿大,地产经纪的收入在3万到18万之间,差异极大。

  1. Owner operator driver (truck driver) 卡车司机

  加拿大平均年薪 $144, 969。 今年5到7月,每百万工作空缺中有1,100个职位招聘

  由于国土面积太大,加拿大的经济很大程度是依赖于卡车司机们的工作,但是由于这份工作可能不是那么光鲜,没有多少年轻人愿意做。

  加拿大面积太大,东西海岸之间几乎所有地区都很重要,没有卡车司机的话,很多偏远地区的食物和衣服就无法运送,所以别以为这是一份不起眼的工作,这可是担负了繁荣加拿大和连接各地区的重要使命。

0
当前新闻共有0条评论
相关新闻:
大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投诉信…
加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟是…
有一种思乡,梅花作海棠
加拿大自由党议员被曝性骚扰丑闻 每次竟这样掩盖
华裔误买大麻屋法官判取回定金 买房如何辨别?
“专稿”
48小时热点新闻:
上海富家女虐打保姆 豪宅充公坐完牢遣返
华人从不付小费?这家饭店的做法引人争议
诈捐?蹭绿卡?章莹颖失踪案演变为募捐门
加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必行
不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好